Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

В Украине хотят прекратить продавать новые иномарки

08.06.2012 07:00 | Экономика | Просмотров: 73

Европа намерена применить против Украины экономические санкции, если Киев введет спецпошлины на иностранные авто.

Об этом «Комментариям» сообщил президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, комментирую заявления министра экономики Петра Порошенко о готовности Киева ввести пошлины на зарубежные авто.

По его словам, 15 мая прошла встреча крупнейших мировых автопроизводителей, на которой обсуждался вопрос возможного введения Украиной специальных пошлин на ввоз в страну автомобилей.

«На встрече было решено обратиться к Еврокомиссии с запросом о необходимости введения адекватных торговых мер против украинских товаров. В первую очередь, речь идет об экспорте металла и агропродукции», - сказал Назаренко.

По его словам, подобные меры защиты против украинского экспорта готова применить и Россия, в которую Украина поставляет около 30 тысяч авто в год.

Президент ВААИД также уточнил, что в случае введения спецпошлин большинство импортеров просто откажутся от работы на украинском рынке.

«Если бы речь шла о местных импортерах, то они бы просто на сумму налога повысили бы цену. Но у нас все импортеры - это представители заводов-производителей, а они просто могут отказаться от работы на местном рынке. Такая ситуация уже была, когда в 2009 году в Украине ввели 13% надбавку к пошлине - импорт прекратился, а со стороны ВТО было много вопросов», - заявил Назаренко.

Он также отметил, что пошлиной в размере 6,46-15,1% планируется обложить ввоз автомобилей с объемом двигателя 1-2,2 тыс. куб. см.

«Попадают под налог автомобили низшей ценовой категории, такой себе налог на роскошь для обычных украинцев. Правда, дополнительные деньги в бюджет не поступят - никто не будет ввозить», - заявил президент ассоциации импортеров.

Напомним, в среду министр экономики Петр Порошенко сообщил, что Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальной пошлины на импорт автомобилей в размере 6,46-15,1%. На данный момент налог на импорт авто составляет 10%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".