Рождественские каникулы: сколько Кабмин разрешил отдыхать украинцам

"Чё ты такой серьезный?" Нелепые встречи политиков РФ с народом

"Должна отойти России!" В Москве замахнулись на часть Украины

″Там нет Бога″: опубликована последняя книга Стивена Хокинга. Вот самое интересное

В России проговорились об отставке Путина: посылается два сигнала, названы сроки

После раскола: как накажут за молитву на Афоне и что будет с благодатным огнем

В Украине еще три банка признаны неплатежеспособными

30.11.2014 13:29 | Экономика | Просмотров: 18743

Правление НБУ 27 ноября приняло решение об отнесении Легбанка, БГ Банка и Всеукраинского банка развития (ВБР) к категории неплатежеспособных, сообщил финрегулятор на странице в Фейсбук, передает NewsOboz.org.

Согласно сообщению, Легбанк имел недостаточный уровень регулятивного капитала - 63,4 млн грн при нормативном значении не менее 120 млн грн, наличие невыполненных в срок требований клиентов, многочисленные нарушения установленных экономических нормативов и лимитов. При этом собственники банка не приняли меры по его финансовой поддержке, в первую очередь, путем дополнительной капитализации.

БГ Банк не выполнил в срок требования клиентов, нарушил установленные экономические нормативы и лимиты. Кроме того, НБУ обнаружил активную операцию, проведенная уже новым руководством банка вопреки требованиям НБУ при отсутствии первичных документов и оснований для ее осуществления, в результате которой нанесен значительный ущерб банку.

"По требованию НБУ банком в течение длительного времени так и не было предоставлено никаких подтверждающих документов по осуществлению этой операции и соответствующих обоснований", - указано в документе.

НБУ также сообщает, что в связи с применением Советом Европейского Союза санкций к единственному акционеру ВБР - Александру Януковичу, в частности, о замораживании активов, с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов этого банка, в сентябре текущего года было принято решение об отнесения ВБР к категории проблемных.

"ВБР предоставил несколько планов мероприятий, направленных на улучшение показателей деятельности... Однако указанные планы не предусматривали меры по приведению деятельности ПАО "ВБР" в соответствие с требованиями законодательства", - указано в сообщении.

Как сообщал   Корреспондент.net , ранее СМИ сообщали о намерении Нацбанка закрыть  больше десятка банков.  Тогда в НБУ отвергли подобную возможность. В список банков попали: Златобанк, Всеукраинский банк развития (ВБР), CityCommerce Bank, Пиреус Банк, Марфин Банк, Банк Камбио, Юнисон Банк, Омега Банк, Легбанк, Астра Банк и еще несколько финструктур.

Отметим, банки ВБР, Легбанк и CityCommerce Bank уже признаны неплатежеспособными.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".