Украинские банки массово блокируют платежные карточки

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

Бой Усик - Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

В Украине дорожают хлеб, масло и говядина. Но есть и хорошая новость

05.12.2017 10:41 | Экономика | Просмотров: 417

В Украине впервые за последние два года цена килограмма гречки опустилась ниже 20 гривен. В то же время, за ноябрь подорожали 14 позиций продуктов питания из 23, подлежащих государственному мониторингу.

Об этом сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"За ноябрь существенно подорожало сливочное масло – на 6 грн за килограмм, или на 4%. Теперь масло стоит в среднем в Украине более 160 гривен. Самый высокий прирост продемонстрировали говядина, сало и сметана – от 1,2 грн до 1,3 грн за один килограмм или литр", – написал Дорошенко на своей странице в Facebook.

В частности, по данным экспертов, говядина и сало за месяц прибавили в цене 1,3 грн, подорожав на 1% и 2% соответственно. Так, за месяц до Нового года стоимость килограмма говядины с костью в среднем по Украине составляет 113 грн, а сала – 68 грн. Сметана подорожала на 1,2 грн за килограмм, или на 3%. Ее средняя цена – 48 грн. 

Дорошенко отметил, что за ноябрь почти на четверть гривни выросла стоимость социальных сортов хлеба. На сегодня средняя цена самого дешевого белого хлеба составляет 13 гривен за килограмм, а черного – 12,8 грн.

Кстати, в НБУ ранее заверили, что в Украине за последний год сильнее всего подорожали баклажаны и кабачки, а цены на бананы, гречку, рыбу за год почти не изменились.

По данным Дорошенко, в ноябре снизились цены на свинину, куриную тушку и гречку. Свинина подешевела более чем на 3 гривни, или 3%, курица в тушке – на 1,5 грн, или 2,5%, крупа гречневая – на 1,3 грн, или 7%. Средняя цена свинины – 98,5 грн за килограмм, курицы – 53 грн, а гречки – 19 грн.

Эксперт также добавил, что отпускные цены производителей и на оптовых рынках показывают стабильные цены на овощи и фрукты, в то время как Госстат фиксирует снижение цен на картофель, капусту, морковь и лук. 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".