Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

В Украине дорожают хлеб, масло и говядина. Но есть и хорошая новость

05.12.2017 10:41 | Экономика | Просмотров: 387

В Украине впервые за последние два года цена килограмма гречки опустилась ниже 20 гривен. В то же время, за ноябрь подорожали 14 позиций продуктов питания из 23, подлежащих государственному мониторингу.

Об этом сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"За ноябрь существенно подорожало сливочное масло – на 6 грн за килограмм, или на 4%. Теперь масло стоит в среднем в Украине более 160 гривен. Самый высокий прирост продемонстрировали говядина, сало и сметана – от 1,2 грн до 1,3 грн за один килограмм или литр", – написал Дорошенко на своей странице в Facebook.

В частности, по данным экспертов, говядина и сало за месяц прибавили в цене 1,3 грн, подорожав на 1% и 2% соответственно. Так, за месяц до Нового года стоимость килограмма говядины с костью в среднем по Украине составляет 113 грн, а сала – 68 грн. Сметана подорожала на 1,2 грн за килограмм, или на 3%. Ее средняя цена – 48 грн. 

Дорошенко отметил, что за ноябрь почти на четверть гривни выросла стоимость социальных сортов хлеба. На сегодня средняя цена самого дешевого белого хлеба составляет 13 гривен за килограмм, а черного – 12,8 грн.

Кстати, в НБУ ранее заверили, что в Украине за последний год сильнее всего подорожали баклажаны и кабачки, а цены на бананы, гречку, рыбу за год почти не изменились.

По данным Дорошенко, в ноябре снизились цены на свинину, куриную тушку и гречку. Свинина подешевела более чем на 3 гривни, или 3%, курица в тушке – на 1,5 грн, или 2,5%, крупа гречневая – на 1,3 грн, или 7%. Средняя цена свинины – 98,5 грн за килограмм, курицы – 53 грн, а гречки – 19 грн.

Эксперт также добавил, что отпускные цены производителей и на оптовых рынках показывают стабильные цены на овощи и фрукты, в то время как Госстат фиксирует снижение цен на картофель, капусту, морковь и лук. 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".