Стрелял из окна: как Кабинет министров замешан в расстреле Евромайдана

Известную певицу объявили в розыск

''Сделали много зла!'' Еще одна церковь выступила против украинской автокефалии

Российские СМИ сообщили о бегстве Порошенко из Украины

Рослякова все еще не похоронили: Керченская трагедия обрастает новыми загадками

Погода не пропустит сани Дедушки Мороза: синоптики дали неожиданный прогноз

В угоду МВФ: украинцам готовят очередные "сюрпризы" с тарифами и субсидиями

14.06.2018 13:57 | Экономика | Просмотров: 182

В рамках выполнения требований МВФ в ближайшее время в Украине может появиться новая система проверки получателей субсидий. Кроме того, планируется "разбить" тарифы на газ и отопление и повысить тариф на газ.

В связи с разделением тарифов на отопление и газ, украинцам придется круглый год платить за "распределение" энергоресурсов на основе мощности, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

За распределение потребители платят и сейчас, но размер этой платы привязан к объемам. Если не пользоваться газом и теплом, то и за распределение платить не нужно. А чем больше объем потребления, тем выше плата за распределение.

В МВФ с такой методикой не согласны. В уже принятых законах "О рынке газа", "О жилищно-коммунальных услугах" к методике НКРЭКУ определены новые подходы. Абонентскую плату нужно вносить круглый год, а ее размер должен быть фиксированным. То есть за газ придется платить, даже если им не пользуетесь, а часть от действующего тарифа на отопление придется платить круглый год.

Стоимость газа выравняют согласно импортному паритету. "Ввести временный механизм автоматической корректировки розничных тарифов на газ и отопления на шестимесячной основе в случае, если тарифы отличаются на 10% или более от уровня полного покрытия себестоимости (на основе импортных цен...)", - говорится в подписанном меморандуме.

Напоминаем, что если тариф на газ в Украине увеличить до уровня импортного паритета, то кубометр подорожает с 6,9 до 11,43 грн.

Окончательное решение о том, как пересмотрят стоимость газа для украинцев, Кабинет министров должен принять уже через несколько месяцев. Полноценно новые тарифы могут заработать с октября 2018 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".