Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

В супермаркете выпустили 46 мышей

08.12.2017 06:54 | Экономика | Просмотров: 95

"Сначала бойкот был для всех диковинкой. Никто не знал, как правильно бойкотировать и чем вообще заниматься передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Когда начали раздавать листовки возле "Эпицентра", покупатели кричали на нас и материли. Через две недели второй раз делали акцию, то люди уже сами подходили. Интересовались, какие фирмы принадлежат депутатам Партии регионов", - говорит активистка Снежана Артемьева.

В начале декабря 2013 года начался бойкот товаров и предприятий, принадлежавших депутатам- "регионалам". Гражданская кампания была ответом на неподписания соглашения об ассоциации с ЕС и избиение студентов в Киеве.

В интернете появились списки компаний и торговых марок, принадлежащих членам Партии регионов. Активисты раздавали листовки, устраивали пикеты у магазинов, офисов, банков, на заправках. Призвали отказаться от товаров и услуг компаний. А бизнесменов - выйти из Партии регионов. Тогда бойкот их товаров, предприятий прекратят.

"Бойкот - это агрессивно активная акция сознательных граждан. Сигнал пошел из Львова и понемногу нас начали поддерживать другие города Западной Украины. Далее - Одесса, Днепр, Харьков. Бойкот товаров начался с бизнеса регионалов - "Эпицентра" и "Родинної ковбаски". Затем взялись за другие предприятия. Мелкие сразу шли навстречу. А большие - нет", - рассказал Gazeta.ua глава организации "Экономическое бойкотное движение" Олег Радык.

Продолжением этой акции в следующем году стал бойкот российских товаров.

"За эти 4 года никто во время наших акций не пострадал. Нам не угрожали и взяток не предлагали. Понимали, что все равно будем делать свое. Относительно российских товаров, добились, что во Львове их будут маркировать. В июле 2015 года приняли решение в городе о маркировке на два года. Потом был месяц, когда оно не действовало. Начали давить на горсовет, чтобы продлили. Опять постановление имеет срок действия - 2 года. В следующий раз будем требовать бессрочного действия. Проблема - что владельцев бизнеса нельзя оштрафовать, если этого не выполняют. Решение есть, а финансового наказание нету. Городской департамент экономики абсолютно равнодушен. Проверок никаких не проводит. Но это полбеды, потому что по другим городам такие распоряжения городской власти носят чисто рекомендательный характер", - говорит Олег Радык.

 

Торговые сети сначала отказывались маркировать российские товары.

"Мы должны были действовать активнее. Красили фасад краской, чтобы нас услышали. В супермаркет "Арсен" выпустили 46 мышей. Был большой скандал, меня оштрафовали на 17 гривен за хулиганство. Но на второй день у них появились ценники с маркировкой. Организаторы "Альфа джаз фест" при условии, если мы во время проведения фестиваля не будем ничего бить, крушить, предложили перечислить 400 тысяч на ожоговое отделение детской больницы. Мы согласились, подумали - пусть будут эти деньги детям. Нас за это потом очень критиковали. Были сами не рады, что согласились", - вспоминает глава организации "Экономическое бойкотное движение".

По словам активиста, никакой торговли, дипломатических связей или иного сотрудничества с Россией не должно быть. Даже после окончания войны.

"Цель - не маркировка российских товаров, а изъятие их из украинского рынка. Так должно быть во всех других сферах жизни украинцев, которые заполонила Россия. Экономический бойкот - это война в тылу, не имеет конца. Он продолжает делать свое дело. Люди автоматически отвергают все российское - не покупают товары, не смотрят фильмы. А еще в 2014 году украинская озвучка всем ухо резала, без российского шампуня или порошка обойтись не могли. Кое-что перешло на законодательный уровень. Мы поддерживали закон о квотах", - добавил Олег Радык.

С января 2016 года действуют зеркальные санкции. Россия запретила ввозить украинские товары, а Украина - российские.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".