ВСУ взяли ключевой плацдарм для освобождения Горловки на Светлодарской дуге

Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

В Стокгольме завершились слушания по делу Нафтогаза и Газпрома

17.10.2016 13:23 | Экономика | Просмотров: 298

В Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма завершились устные слушания в производстве между "Нафтогазом" и "Газпромом" по делу касательно купли-продажи российского газа.

Об этом сообщило управление по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины", передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"17 октября 2016 г. в Стокгольме завершились устные слушания в объединенном деле по взаимным искам НАК "Нафтогаз Украины" и российского ПАО "Газпром" относительно контракта на поставку газа в Украину. Слушания длились с 25 сентября 2016 года по 11 октября 2016 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время устных слушаний стороны произвели доклады относительно своих правовых позиций, перекрестный допрос свидетелей и экспертов обеих сторон. Ожидается, что в ноябре стороны направят в трибунал резюме по итогам устных слушаний. Окончательное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по контракту на поставку газа ожидается до 31 марта 2017 года.

Устные слушания по транзитному контракту начнутся в Стокгольме в конце ноября 2016 года.

Напомним, процесс по иску НАК "Нафтогаз Украины" к российскому "Газпрому" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма начался 25 сентября.

Отметим, Украина ведет судебные споры против российского "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже по двум контрактам. Первый - это контракт купли-продажи российского газа. Второй - это транзитный контракт.

Как сообщалось, общая сумма исков "Нафтогаза" к "Газпрому" превысила 16 млрд долл. Отметим, что "Газпром" 16 июня 2014 г. обратился в Стокгольмский арбитраж с иском о взыскании с НАК "Нафтогаз Украины" неоплаченной задолженности за природный газ и процентов за указанную задолженность на общую сумму свыше 4,5 млрд долл. В тот же день НАК подал иск о ретроактивном изменении цены на газ, возмещении всех переплат, осуществленных им с 20 мая 2011 г. в размере не менее 6 млрд долл., и отмене положения контракта, запрещающего реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".