Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

В Стокгольме завершились слушания по делу Нафтогаза и Газпрома

17.10.2016 13:23 | Экономика | Просмотров: 301

В Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма завершились устные слушания в производстве между "Нафтогазом" и "Газпромом" по делу касательно купли-продажи российского газа.

Об этом сообщило управление по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины", передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"17 октября 2016 г. в Стокгольме завершились устные слушания в объединенном деле по взаимным искам НАК "Нафтогаз Украины" и российского ПАО "Газпром" относительно контракта на поставку газа в Украину. Слушания длились с 25 сентября 2016 года по 11 октября 2016 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время устных слушаний стороны произвели доклады относительно своих правовых позиций, перекрестный допрос свидетелей и экспертов обеих сторон. Ожидается, что в ноябре стороны направят в трибунал резюме по итогам устных слушаний. Окончательное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по контракту на поставку газа ожидается до 31 марта 2017 года.

Устные слушания по транзитному контракту начнутся в Стокгольме в конце ноября 2016 года.

Напомним, процесс по иску НАК "Нафтогаз Украины" к российскому "Газпрому" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма начался 25 сентября.

Отметим, Украина ведет судебные споры против российского "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже по двум контрактам. Первый - это контракт купли-продажи российского газа. Второй - это транзитный контракт.

Как сообщалось, общая сумма исков "Нафтогаза" к "Газпрому" превысила 16 млрд долл. Отметим, что "Газпром" 16 июня 2014 г. обратился в Стокгольмский арбитраж с иском о взыскании с НАК "Нафтогаз Украины" неоплаченной задолженности за природный газ и процентов за указанную задолженность на общую сумму свыше 4,5 млрд долл. В тот же день НАК подал иск о ретроактивном изменении цены на газ, возмещении всех переплат, осуществленных им с 20 мая 2011 г. в размере не менее 6 млрд долл., и отмене положения контракта, запрещающего реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".