Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

В Стокгольме завершились слушания по делу Нафтогаза и Газпрома

17.10.2016 13:23 | Экономика | Просмотров: 326

В Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма завершились устные слушания в производстве между "Нафтогазом" и "Газпромом" по делу касательно купли-продажи российского газа.

Об этом сообщило управление по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины", передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"17 октября 2016 г. в Стокгольме завершились устные слушания в объединенном деле по взаимным искам НАК "Нафтогаз Украины" и российского ПАО "Газпром" относительно контракта на поставку газа в Украину. Слушания длились с 25 сентября 2016 года по 11 октября 2016 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время устных слушаний стороны произвели доклады относительно своих правовых позиций, перекрестный допрос свидетелей и экспертов обеих сторон. Ожидается, что в ноябре стороны направят в трибунал резюме по итогам устных слушаний. Окончательное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по контракту на поставку газа ожидается до 31 марта 2017 года.

Устные слушания по транзитному контракту начнутся в Стокгольме в конце ноября 2016 года.

Напомним, процесс по иску НАК "Нафтогаз Украины" к российскому "Газпрому" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма начался 25 сентября.

Отметим, Украина ведет судебные споры против российского "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже по двум контрактам. Первый - это контракт купли-продажи российского газа. Второй - это транзитный контракт.

Как сообщалось, общая сумма исков "Нафтогаза" к "Газпрому" превысила 16 млрд долл. Отметим, что "Газпром" 16 июня 2014 г. обратился в Стокгольмский арбитраж с иском о взыскании с НАК "Нафтогаз Украины" неоплаченной задолженности за природный газ и процентов за указанную задолженность на общую сумму свыше 4,5 млрд долл. В тот же день НАК подал иск о ретроактивном изменении цены на газ, возмещении всех переплат, осуществленных им с 20 мая 2011 г. в размере не менее 6 млрд долл., и отмене положения контракта, запрещающего реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".