Интерпол отказал на запрос России

Как Украина отталкивает крымчан: Она плакала, доказывая пограничникам, что украинка

Бди! Мошенники действуют через Facebook

У Януковича есть вопросы к ГПУ: Если ГПУ признает, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов?

Из всей семьи выжил только мальчик по имени Счастье: трагедия в Бишкеке (фото, видео)

Годовщина боев на Грушевского: крещение огнем (видео)

В США определились с критериями определения страны-манипулятора на валютном рынке

09.05.2016 21:16 | Экономика | Просмотров: 337


Министерство финансов США обнародовало новые критерии, по которым власти Соединенных Штатов смогут признать ту или иную страну манипулятором на валютном рынке и ввести против нее санкции, 
сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.
Указанные параметры были разработаны Минфином по запросу Конгресса США. Они будут включены в разрабатываемый законопроект, касающийся законодательства в сфере внешней торговли.
Критерии содержат три условия. Во-первых, у страны должно быть положительное сальдо торгового баланса с США по итогам года в размере свыше $20 млрд. Во-вторых, ее профицит счета текущих операций по итогам года должен превышать 3% ВВП. В-третьих, объем интервенций на валютном рынке внутри страны должен превышать 2% ВВП в течение года.
Участники рынка рассматривают данные правила как относящиеся, прежде всего, к Китаю и Японии.
В частности, Китай в последнее десятилетие демонстрирует положительное сальдо баланса счета текущих операций более 10% ВВП, в результате чего страна накопила валютные резервы на сумму $4 трлн.
Тем не менее, многие эксперты называют установленные критерии слишком мягкими. В частности, Китай и Япония могут вливать на валютный рынок $200 млрд и $100 млрд в год соответственно, не превышая указанного выше лимита.
Также обеспокоенность экономистов вызывает тот факт, что, по сути, правила касаются лишь крупнейших торговых партнеров США, а такие страны, как Гонконг, Малайзия, Таиланд и Вьетнам, не подпадают под их действие.
"Как показывают наши исследования, совокупный объем манипуляций на валютном рынке у этих стран в отдельные годы превышает даже пиковые показатели Китая", - отметил старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона Фред Бергстен в записи в своем блоге, сделанной совместно с его коллегой Жозефом Ганьоном.
Кроме того, даже если страна нарушает все указанные выше критерии, Белый дом будет иметь право приостановить действие санкций против нее.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика