"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Швейцарию направили запрос о наличии вида на жительство бизнесмена Вадатурского

06.06.2018 02:31 | Экономика | Просмотров: 146

Во время телевизионного расследования, посвященного скандалам вокруг компании "Нибулон", журналисты проекта "STOP коррупции" нашли недвижимость в швейцарском городе Невшатель, которая может принадлежать семье аграрных бизнесменов Вадатурский. Для того чтобы выяснить намерены ли члены семьи Вадатурских переехать в Швейцарию и получали ли они вид на жительство, журналисты проекта отправили соответствующий запрос в Миграционную службу Швейцарии.

Об этом сообщил информационный портал "СтопКор",передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Дом в швейцарском городе Невшатель по адресу 49 Avenue De La Gare привлек внимание журналистов, поскольку кроме регистрации в нем швейцарской дочки "Нибулона" там же находятся апартаменты, принадлежащие семье Кларк. Бывший директор швейцарской дочки "Нибулона" Дэвид Кларк, уволенный в 2017 году, "засветился" в рамках международного оффшорного расследования "Панамагейт". Тогда выяснилось, что Кларк не только руководил швейцарской дочкой "Нибулона", но одновременно занимал должность директора в нескольких оффшорных фирмах российских зернотрейдеров.

Во время посещения дома в Невшателе журналисты "STOP коррупции" зафиксировали таблички с фамилиями Алексея и Светланы Вадатурских. После получения официального ответа от Миграционной службы Швейцарии журналисты продолжат расследование экономической деятельности "Нибулона".

Напомним, в программе "Кредитные тайны Нибулона" речь шла о том, что сегодня эта компания является одним из лидеров аграрного рынка Украины, но ее успех стал результатом многолетнего использования "схем" по уклонению от уплаты налогов в полном объеме и постоянного привлечения новых кредитов для выплаты предыдущих займов. Также в программе упоминается расследование "Замкнутый круг: как финансирование со стороны МВФ и других финансовых институтов питает коррупцию в украинском агросекторе", напечатанное в одном из американских СМИ. В нем "Нибулон" семьи Вадатурских также упоминается среди крупных аграрных холдингов, которые используют как экономические, так и политические инструменты для того чтобы диктовать условия другим участникам рынка и зарабатывать за счет государственного бюджета Украины.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".