Зря молчим: историк о том, что заставит Венгрию умерить свои аппетиты

Украинцев будут штрафовать за пересылку денег и товаров

В горло известной ведущей всадили нож, редакция в крови

Гороскоп на 23-29 октября: астролог назвал три самых опасных дня

Миллионы украинцев скосит страшная эпидемия

Совковый шабаш: экономист выдал правду о «покращеннях» сегодня

В России заявили о договоренностях по зимнему пакету: скидка то ли будет, то ли нет

14.09.2015 19:57 | Экономика | Просмотров: 507

РФ и ЕК согласовали параметры "зимнего пакета", необходимо в ближайшее время провести трехсторонние переговоры.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам консультаций с Еврокомиссией, передает NewsOboz.org со ссылкой на ТАСС.

"Удалось, на наш взгляд, достичь договоренности о так называемом "зимнем пакете" с 1 октября по 31 марта, об условиях взаимодействия, закачке необходимых объемов газа в хранилища Украины, покупке газа для текущего потребления, об объемах финансирования и о том, что Еврокомиссия примет на себя обязательство по организации этой работы, по обеспечению финансирования закупки газа украинскими партнерами", - сказал он.

"С нашей стороны, мы, как и в предыдущие периоды, готовы предоставить скидку по газу на четвертый квартал и первый квартал 2016 года, то есть на осенне-зимний период с целью формирования цены на уровне сопредельных страны, таких как Польша", - добавил он.

Глава Газпрома Алексей Миллер уточнил, что размер скидки на газ для Украины определит правительство РФ. При этом не исключен вариант, что скидки не будет совсем, если цена на газ будет на уровне спотовых цен, добавил Новак.

"Формула следующая - если по формуле контракта цена будет складываться на уровне спотовых цен в Европе, то скидки вообще не будет. Если цена будет выше спотовых цен, то вот эта дельта будет выравнена до цены Польши", - сказал он.

"Это предстоит определить правительству, потому что скидка зависит от той цены, которая будет по формуле. Сейчас цена имеет понижательную тенденцию. По нашим оценкам, пока предварительно, что цена по формуле будет $252 за тысячу кубометров", - сказал Миллер.

По словам Новака, достигнутые договоренности теперь необходимо обсуждать с украинской стороной. Место трехсторонней встречи пока не определено.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона