Дебаты на "Олимпийском": Зеленский не сдержался и выматерился: появилось видео

Украинцы смогут получить "биометрику" для голосования на выборах: что известно

Лазарева суббота: что категорически нельзя делать 20 апреля

"Перебранка под подъездом с наглым подростком": соцсети о дебатах Зеленского и Порошенко

Зеленский в прямом эфире ответил, пожмет ли руку Порошенко

Аваков серьезно предупредил и Зеленского, и Порошенко

В России запустили глобальную проверку украинских товаров

03.04.2015 15:50 | Экономика | Просмотров: 718

В региональные управления Роспотребнадзора 3 марта 2015 года было направлено письмо за подписью замглавы ведомства Ирины Брагиной, в котором местным санитарным врачам было предписано "срочно в рамках осуществления санитарно-карантинного контроля, федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей организовать мероприятия по выявлению продукции производства Украины, указанной в приложении, и проведению ее экспертизы", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В приложении содержится список из 15 видов продукции (15 кодов ВЭД), производимой в Украине. В списке - косметика, парфюмерия, мыло, моющие средства, а также обои, мебель и постельные принадлежности. Например, в перечень вошли женские гигиенические прокладки и тампоны, детские пеленки и подгузники и аналогичные изделия из любого материала (код ТН ВЭД 961900), духи и туалетная вода (код 330300), обои (481420 и 481490), вещества активно-поверхностные, моющие средства, расфасованные для розничной продажи (код ВЭД 340220).

В Роспотребнадзоре РБК подтвердили, что такое письмо было отправлено. Два источника в компаниях, владеющих федеральными сетями магазинов, рассказали, что такое письмо им действительно предъявляли представители санитарного ведомства.

"Роспотребнадзор при получении информации о рисках безопасности и качества продукции при необходимости вводит режим усиленной оценки подконтрольных ведомству товаров, независимо от страны производителя", - говорится в официальном комментарии ведомства.

Напомним, ранее управление Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь не допустило ввоз в Крым 7 тонн украинской колбасы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".