"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

В России заподозрили, что из Беларуси в страну завозят украинское мясо

25.12.2016 22:48 | Экономика | Просмотров: 18

Незаконный объем поставок говядины в Россию из Украины через территорию Беларуси достиг суммы как минимум 100 млн долларов США. Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

 

По его словам, служба выявила канал незаконного снабжения мяса говядины через Беларусь - это белорусская компания "Георгий и сыновья". "Мы обнаружили канал незаконной поставки мяса говядины. В этом могли принимать участие несколько компаний, пока точно понятно, что это "Георгий и сыновья", - отметил Данкверт. Он рассказал, что в 2016 году компания поставила в Россию не менее 10,5 тысяч тонн мяса. "За счет незаконных поставок они ("Георгий и сыновья") могли заработать до 100 млн долларов", - подсчитал глава Россельхознадзора.

 

По словам Данкверта, "еще две компании находятся на подозрении" в реэкспорте украинской говядины. Российское контролирующее ведомство уже ввело запрет на поставки мяса с предприятия "Георгий и сыновья" и будет вводить запрет на поставки продукции с других предприятий, если будет доказана причастность к ввозу продукции из Украины, подчеркнул он.

 

Сообщается, что в этом году Беларусь увеличила поставки говядины в Россию на 20%. По состоянию на 20 декабря было ввезено 162 тысячи тонн говядины, годом ранее на ту же дату - примерно 130 тысяч тонн. Напомним, ранее сообщалось, что производство мяса в Украине за январь-ноябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилось на 0,6%.

 

Украина запретила импорт мяса птицы из Польши

 

Беларусь запретила ввоз птицы из Украины







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика