Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

В России озвучили последствия нехватки воды в Крыму

22.09.2017 09:40 | Экономика | Просмотров: 2049

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что ситуация с обеспечением оккупированного Крыма водой достаточно сложная, и это тормозит развитие полуострова и создает сложности для туризма и сельского хозяйства.

«Недостаток воды сдерживает социально-экономическое развитие региона, формирует угрозы функционированию базовых для экономики Крыма аграрного и санаторно-курортного комплексов», — сказал Патрушев на совещании в Симферополе во вторник, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на begemot.

«Общий водозабор в 2016 году сократился в пять раз по сравнению с 2014 годом», — сказал секретарь Совбеза.

По его словам, особенно тревожит ситуация с обеспечением пресной водой востока полуострова. «Ее подача в некоторых местах осуществляется в ограниченном режиме», — сказал он.

Также Патрушев отметил, что на 92% сократились площади орошаемых земель, прекращено производство риса, «в тяжелых условиях оказались пресноводные рыбные хозяйства», страдают также промышленные предприятия.

«Необходимо принять комплекс дополнительных мер по сокращению дефицита водных ресурсов, в том числе, возможно, за счет оптимизации водопотребления и использования альтернативных вариантов водоснабжения, например, таких как опреснение морской воды, применение замкнутого водооборота», — отметил секретарь Совбеза.

Кроме того, он подчеркнул важность обеспечения защиты от несанкционированного проникновения на территории гидротехнических сооружений и объектов водообеспечения Крыма.

Среди других проблем Патрушев сообщил о несанкционированном бурении скважин. По его словам, это явление носит массовый характер из-за имеющегося дефицита пресной воды. «Это истощает запасы водных ресурсов, снижает уровень воды в колодцах и ее качество», — сказал секретарь Совбеза.

Он отметил также, что значительная часть гидротехнических сооружений в Крыму эксплуатируется более 30 лет, это создает риски аварий и возникновения чрезвычайных ситуаций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".