До +37: синоптик пообещала пик жары в Украине на следующей неделе

Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В России кричат о беде, Крым ожидает катастрофа

12.08.2019 17:08 | Экономика | Просмотров: 1120

Крымский мост обречен упасть и он бесполезен — не нужно его было строить, передает NewsOboz.org со ссылкой на  Политека.

Старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар рассказал о проблеме. Он неоднократно был раскритикован россиянами из-за мнения по Керченскому мосту — так как неоднократно предупреждал, что его не нужно строить.

Ученый заявляет, что это временный мост и опасная проблема: 

«На 2019 год запланировано открытие железнодорожного сообщения по Керченскому мосту. Я, конечно, понимаю, что всех или, по крайней мере, многих интересует, когда наконец-то смоет этот никому не нужный Керченский мост. Могу ответить — смоет. Только вот не хочется никаких трагедий. Надеюсь, что при этом никто не погибнет».

крымский мост, крым

Сооружение очень плохо выполнено, а значит возможны проблемы. Сваи были вбиты на глубину 55 метров. Не говоря про то, что свайные мосты можно строить на скальных породах. Но если было принято решение его возвести на глине, а дно пролива — это майкопская глина, то нужно изучать характеристики. 

Майкопская глина — очень слабая, перенасыщенная влагой. Чтобы сваи не поплыли при большой нагрузке — их нужно было закапывать не на 55, а на тысячу метров. Вот в этом основная загвоздка».

Но главная версия опасности для моста — это не здравый смысл, а мифические «диверсанты из Украины» на телевидении России. 

крымский мост

Специалист отмечает, что «хохлы» хотели взорвать мост, но у них это не вышло, поэтому устроили теракт в школе Керчи. Именно так все и рассказывают по телевизору. Но это неважно. Не об этом речь, а о испытании моста. По нему проехали несколько грузовиков без груза в шахматном порядке, чтобы не было большой нагрузки. Как мост можно сдавать после того, как по нему проехали несколько КАМАЗов. Надо было там танками, например, проехать, чтобы понять, что он выдержит. Но в Крыму уже готовятся к тому, что он упадет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".