Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

В России “большой перегрев” валютного рынка

24.01.2017 20:58 | Экономика | Просмотров: 6962

Российские финансовые власти, объявившие на прошлой неделе о нежелательности дальнейшего укрепления рубля, перешли от слов к делу и начали изымать с рынка валютную ликвидность.

На очередном аукционе валютного репо на 28 дней Банк России резко сократил лимит - с 5 до 3 млрд долларов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на finanz.ru.

В результате во вторник банки, получающие валютное финансирование за счет госрезервов РФ, будут вынуждены вернуть регулятору 2 млрд долларов ранее полученных займов.

В среду же истекает срок размещения в банках валютных депозитов Минфина России на сумму 1,5 млрд долларов. При этом новые валютные аукционы, вопреки сложившейся практике, не объявлены.

Таким образом, в общей сложности за неделю Минфин и ЦБ могут забрать из банковской системы 3,5 млрд долларов. Отток государственных валютных средств станет рекордным более чем за 1,5 года.

"Несмотря на то что сейчас дефицита валютной ликвидности в банковской системе нет, столь значительный возврат валютных средств может привести к росту спроса на валюту на внутреннем рынке", - отмечает аналитик ФК "Уралсиб" Ирина Лебедева.

По ее словам, предпринятый Минфином и ЦБ шаг "в принципе соответствует желанию кабинета министров ограничить укрепление рубля".

Кроме того, изъятие валютных кредитов "также позволит ЦБ нарастить объем резервов, не проводя интервенций на рынке", - говорит Лебедева.

ЦБ планомерно сокращает валютное репо для банков с весны 2015 года, но темпы изъятия кредитов более чем скромные - в среднем по 200 млн долларов в неделю.

Чтобы выполнить задачу по сдерживанию рубля, ЦБ, скорее всего, ускорит этот процесс, и лимиты начнут снижаться быстрее, предупреждает аналитик Росбанка Евгений Кошелев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".