Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

ООС: Бои идут по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град"

Под Кабмином вспыхнул бунт, правительству выдвинули неожиданное требование

В регионах платят 5-6 тыс грн, в Киеве - 8-9 тыс: обзор рынка труда

11.10.2016 07:31 | Экономика | Просмотров: 931

В третьем квартале 2016 года больше всего работы предлагали в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе и Львове. Ежемесячно появлялось 21 тыс. вакансий и 53 тыс. новых резюме, сообщает международный кадровый портал hh.ua, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Среди регионов больше всего искали работу в Одесской и Ивано-Франковской областях. Реже - в Волынской, Закарпатской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой областях", - говорится в отчете международного кадрового портала.

На одно рабочее место претендовали 2-3 человека.

"Наиболее динамичными профессиональными сферами были медиа, юриспруденция, банковский сектор, а также работа для начинающих специалистов. Рост вакансий для последних, в первую очередь, связано с желанием работодателей получить молодых перспективных специалистов, которые вышли на рынок труда этим летом. Увеличилось количество стажировок и учебных программ от компаний. Также вырос на 12% спрос на учителей и преподавателей. Полгода назад работодатели в основном искали менеджеров по продаже, специалистов по закупкам, административный и рабочий персонал. Сейчас чаще появляются вакансии для журналистов, переводчиков, программистов, маркетологов", - сообщает hh.ua.

Зарплаты выросли на 20-25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя заработная плата в регионах составляет 5-6 тыс. грн., в Киеве - 8-9 тыс. грн.

"Самые высокие зарплаты предлагают менеджерам высшего звена и IT-шникам - в среднем 18-20 тысяч гривен. Скромные зарплаты у студентов и специалистов без опыта.Они могут претендовать на 4-5 тысяч, в зависимости от сферы деятельности", - говорят эксперты кадрового портала.

В начале года на одну вакансию претендовали 3-4 специалиста. Наибольшая конкуренция была среди топ-менеджеров, юристов и работников без опыта. Мало предложений появлялось для бухгалтеров, финансистов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".