Церковные обряды в Киеве: сколько придется выложить за крестины и венчание

Защита от кровопийц: какие народные средства помогут в борьбе с комарами?

Загадочные прыщики на лице девушки оказались блуждающим червем

Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

В Раде предлагают распределить налоги от сдачи в аренду земельных паев

19.11.2013 10:46 | Экономика | Просмотров: 38

Народный депутат Игорь Рыбаков (внефракционный), стал соавтором зарегистрированного в Раде законопроекта № 3622 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно обеспечения поступлений от использования земельных участков в местные бюджеты).

Законопроектом, в частности, предлагается урегулировать порядок уплаты налога в местные бюджеты от предоставления в аренду земельных паев именно по их местонахождению, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Принятие законопроекта, убежден его автор, сбалансирует распределение налогов от сдачи в аренду земельных паев, а справедливое распределение налоговых поступлений в местные бюджеты, в свою очередь , обеспечит сбалансированное развитие регионов Украины .

Объясняя необходимость принятия данного законопроекта, Игорь Рыбаков отметил, что "очень часто арендаторами паев становятся физические или юридические лица, зарегистрированные в других населенных пунктах, а то и в других областях. А поскольку, согласно действующим нормам, они имеют право платить налоги по месту своей регистрации, то местные бюджеты по местонахождению земельных паев не получают поступлений от их использования" .

"Более того, - отметил политик, - крупные агропромышленные комплексы, использующие землю,  обычно зарегистрированы в крупных городах,  даже за пределами области, на территории которой находятся арендованные паи".

"По моему твердому убеждению, -  заявил  Игорь Рыбаков, - налоги с доходов от предоставления в аренду земельных паев должен получать местный бюджет территориальной общины по местонахождению земельного пая. То есть, именно община, на территории которой находятся земельные паи, и должна получать средства от их использования, обеспечивая, таким образом, содержание своей социальной сферы и своих бюджетных учреждений".

"Урегулирование механизма уплаты налога будет способствовать установлению социальной справедливости и сохранению села", - убежден народный депутат Украины Игорь Рыбаков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".