В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Раде попросили пивоманов не "визжать": пиво подорожает максимум на 50 коп.

20.05.2013 11:00 | Экономика | Просмотров: 87

Народные депутаты и представители организаций по борьбе против пивного алкоголизма разработали законопроект, в котором предлагают повысить ставку акцизного сбора на пиво в три раза. Вместе с тем, они успокаивают пивоманов, мол, это приведет к подорожанию бутылки пива максимум на 50 копеек.

В частности, в эфире телеканала ТВi народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Андрей Пышный пояснил, что дополнительные ресурсы, полученные от повышения акциза на пиво, будут привлечены для финансирования больницы "Охматдет" , передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.юа . 

"Речь идет также о создании специализированного фонда, в который будут направлены дополнительные средства от увеличения акцизов на пиво для финансирования строительства и создания учреждений здравоохранения. Запланировано не менее 4 млрд грн аккумулировать ежегодно", - отметил Пышный.

Нардеп подчеркнул, что законодательная инициатива предусматривает поднять уровень акцизных ставок на алкоголь до уровня европейских стран.

"Потому что даже по сравнению с Российской Федерацией ставки акциза на пиво в Украине в 4,5 раза меньше; по сравнению с Великобританией, Финляндией - в 15-20 раз меньше", - уточнил парламентарий.

Пышный также рассказал, что в Украине производят 3 млрд литров пива, вместе с тем воды и безалкогольных напитков в 2012 году было произведено меньше - 2,7 млрд литров.

"И самое страшное, что прежде всего пиво потребляется молодыми категориями украинского населения, оно влияет на состояние их здоровья", - добавил политик.

В то же время он поспешил успокоить пивоманов.

"Критики этого закона начинают визжать о том, что у них забирают любимую забаву — пиво с таранькой. Не забирают, потому что на сегодняшний день ставка акцизного сбора в цене пива составляет всего лишь 9%. Мы предлагаем увеличить акциз в три раза. Это приведет к подорожанию бутылки пива в лучшем случае на 23% - максимум на 50 копеек", - подытожил Пышный.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".