Невероятно: украинцы увидят на небе уникальное явление

Этому городу нужен герой: легендарный автомобиль Бэтмена засветился в Киеве

Жители украинского городка отказались от отопления

Украина исчезнет через полтора столетия: стали известны чудовищные факты

Проблему "евроблях" объяснили простыми словами

Россия проводит тайные испытания на Донбассе, украинцев сжимают в кольцо

В Раде готовят украинцам налоговый “сюрприз”: кого коснутся изменения

11.03.2018 09:32 | Экономика | Просмотров: 3114

В Верховную Раду внесен законопроект №8089 о внесении изменений в Налоговый кодекс, предусматривающий снижение налога на добавленную стоимость с 20% до 16%, передает NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

Исходя из законопроекта также существенно меняются правила уплаты единого налога.

“Действующая основная ставка НДС в размере 20%, даже при условии поэтапного внедрения системы электронного администрирования НДС, позволяет применять разнообразные схемы уклонения от уплаты НДС в виде так называемых “скруток” и фиктивных субъектов хозяйствования, поскольку их услуги обходятся в 10-12%, а ставка НДС – в 20% побуждает использовать их услуги для оптимизации налоговой нагрузки и легализации теневого оборота товаров и услуг”, – поясняют авторы законопроект.

В частности, законопроектом запрещается быть плательщиком первой и второй групп субъектам, которые занимаются оптовой торговлей и посредничеством в оптовой торговле. Под такой запрет также попадает торговля любыми подакцизными товарами, производство и продажа ювелирных изделий, лекарственных средств, изделий из меха и кожи.

Отмечается, что такие ограничения позволят сократить злоупотребления при оптимизации налогообложения и легализировать продажу товаров, которые были ввезенны без уплаты налогов и сборов, в частности, дорогостоящих товаров.

Предлагается также исключить возможность использовать систему единого налога для тех физлиц-предпринимателей, которые работают в одном и том же торговом объекте с субъектами хозяйственной деятельности, обладающими лицензией на продажу подакцизных товаров.

Кроме того, документ внедряет обязательное использование регистраторов расчетных операторов (РРО) для всех плательщиков единого налога второй группы без установления учета тран и без обязанности иметь в наличие первичные документы на получение товаров. При этом все плательщики первой группы единого налога освобождаются от использования РРО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы проверить работу сердца, погрузите ладони в холодную воду на 30 секунд

Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".