"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Skoda собирается удивить весь мир: к чему готовиться автовладельцам

Украинец побывал на том свете и рассказал, как выглядит рай (фото, видео)

В Раде готовят украинцам налоговый “сюрприз”: кого коснутся изменения

11.03.2018 09:32 | Экономика | Просмотров: 3135

В Верховную Раду внесен законопроект №8089 о внесении изменений в Налоговый кодекс, предусматривающий снижение налога на добавленную стоимость с 20% до 16%, передает NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

Исходя из законопроекта также существенно меняются правила уплаты единого налога.

“Действующая основная ставка НДС в размере 20%, даже при условии поэтапного внедрения системы электронного администрирования НДС, позволяет применять разнообразные схемы уклонения от уплаты НДС в виде так называемых “скруток” и фиктивных субъектов хозяйствования, поскольку их услуги обходятся в 10-12%, а ставка НДС – в 20% побуждает использовать их услуги для оптимизации налоговой нагрузки и легализации теневого оборота товаров и услуг”, – поясняют авторы законопроект.

В частности, законопроектом запрещается быть плательщиком первой и второй групп субъектам, которые занимаются оптовой торговлей и посредничеством в оптовой торговле. Под такой запрет также попадает торговля любыми подакцизными товарами, производство и продажа ювелирных изделий, лекарственных средств, изделий из меха и кожи.

Отмечается, что такие ограничения позволят сократить злоупотребления при оптимизации налогообложения и легализировать продажу товаров, которые были ввезенны без уплаты налогов и сборов, в частности, дорогостоящих товаров.

Предлагается также исключить возможность использовать систему единого налога для тех физлиц-предпринимателей, которые работают в одном и том же торговом объекте с субъектами хозяйственной деятельности, обладающими лицензией на продажу подакцизных товаров.

Кроме того, документ внедряет обязательное использование регистраторов расчетных операторов (РРО) для всех плательщиков единого налога второй группы без установления учета тран и без обязанности иметь в наличие первичные документы на получение товаров. При этом все плательщики первой группы единого налога освобождаются от использования РРО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".