Идет похолодание и даже снег

Зря молчим: историк о том, что заставит Венгрию умерить свои аппетиты

Украинцев будут штрафовать за пересылку денег и товаров

В горло известной ведущей всадили нож, редакция в крови

Гороскоп на 23-29 октября: астролог назвал три самых опасных дня

Миллионы украинцев скосит страшная эпидемия

В правительстве сказали, сколько нужно работать до пенсии

18.05.2017 01:54 | Экономика | Просмотров: 75

25-35 лет трудового стажа нужно будет иметь для выхода на пенсию. В пенсионной реформе предусмотрено поэтапное увеличение этого срока.

Об этом говорится в информационных материалах на правительственном интернет-ресурсе о пенсионной реформе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Пенсия по возрасту 60 лет будет назначаться при наличии страхового стажа 25 лет. Каждые 12 месяцев требование к размеру страхового стажа будет увеличиваться на 1 год. И в 2028 году, чтобы получить пенсию по возрасту, необходимо будет иметь 35 лет страхового стажа", - говорится в материалах.

Согласно предложенному варианту пенсионной реформы, для стимулирования продолжения работы после достижения пенсионного возраста предлагается оставить настоящую систему доплаты (бонус) за более поздний выход на пенсию - 0,5% от начисленной пенсии за каждый дополнительный месяц страхового стажа (или 6% за год).

В случае выхода на пенсию с отсрочкой более 5 лет такой бонус составит 0,75% от начисленной пенсии за каждый месяц страхового стажа после достижения 60-летнего возраста (или 9% за год). Также предполагается, что в 63 года пенсия по возрасту, как для мужчин, так и для женщин, будет назначаться при наличии страхового стажа продолжительностью от 15 до 25 лет.

Каждые 12 месяцев требование к количеству страховой стаж будет увеличиваться на 1 год до достижения в 2028 году 25-35 лет страхового стажа. При этом, если в 63-летнего лица не будет указанной продолжительности страхового стажа, он будет иметь право выбрать - доработать необходимое количество лет или приобрести необходимую продолжительность страхового стажа для назначения пенсии в возрасте от 63 до 65 лет.

Согласно реформе, начиная с 1 января 2019 года, лица, у которых страховой стаж составит 15 лет, пенсия по возрасту будет назначаться в 65 лет. При этом, лица, у которых отсутствует страховой стаж продолжительностью 15 лет, будут иметь право на назначение государственной социальной помощи, по достижении 65 лет совокупного дохода семьи.

В представительстве Международного валютного фонда в Украине рассказали о причинах убыточности Пенсионного фонда. Основные проблемы - низкая ставка единого социального взноса, малое количество плательщиков и значительное занижение заработной платы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона