В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

В правительстве готовят закон для решения "пивной" проблемы

07.07.2015 12:00 | Экономика | Просмотров: 2843

Мини-пивоварни и малых дистрибьюторов планируется освободить от платы за лицензию.

Министерство экономического развития и торговли разработало законопроект, предполагающий введение дифференцированного подхода к определению стоимости лицензии на оптовую продажу пива с отменой необходимости лицензирования для мини-пивоварен.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, пишет NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

«Мы уже завершаем подготовку законопроекта для урегулирования подхода к проблеме. Разная стоимость (лицензии - УНИАН) в зависимости от объема бизнеса - вполне справедливый дифференцированный подход, с которым согласны пивовары, в т.ч. и крупный бизнес», - написал Нефедов.

Согласно информации, опубликованной на его странице, мини-пивоварни и малых дистрибьюторов предлагается освободить от уплаты лицензии, для средних пивоварен и дистрибьюторов - существенно снизить ее стоимость, а для крупных компаний - оставить на нынешнем уровне в 500 тыс. грн в год.

Замминистра напомнил, что вступившая в силу с 1 июля норма о лицензировании оптовой торговли пивом наиболее существенно отобразилась на мини-пивоварнях, которые не в состоянии оплатить 500 тыс. грн за лицензию на оптовую торговлю.

«Не может микро-предприятие, с годовым оборотом чуть больше 1 млн. гривен заплатить сразу столь существенную сумму. Не может пивоварня-ресторан действовать по тем же правилам, что и крупный завод», - отметил Нефедов.

При этом он подчеркнул, что указанные нововведения практически не влияют на крупные пивоваренные заводы и никак не помогают бороться с потреблением пива среди несовершеннолетних.

Как сообщалось, 1 июля вступили в силу изменения в Налоговый кодекс о приравнивании пива к алкогольным напиткам. Согласно этим изменениям, вводится аттестация и лицензирование производства пива, сертификат соответствия продукции, лицензия на импорт и экспорт пива. Дополнительно предусмотрены новые требования к маркировке этой продукции, а также запрет на использование брендированного оборудования и спонсорство спортивных команд. Также от производителей пива с крепостью более 8,5% требуется использование акцизных марок, как для вина и крепкого алкоголя. Помимо этого, нововведения запрещают рекламу пива на телевидении и радио в дневное время, а также внешнюю рекламу.

В то же время в парламенте уже зарегистрировано несколько законопроектов по упрощению регулирования производства и оборота пива в Украине, в том числе и правительственный.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".