Подальше от России: в сети рассказали об интересной тенденции на оккупированном Донбассе

Украинцы создали военную форму, которая останавливает кровь одним движением

Привет Крыму: в сети показали свежие фото с украинских пляжей

После вылета с ЧМ сборная Японии «вычистила» раздевалку и оставила послание россиянам

Президент Хорватии "умыла" Путина на ЧМ-2018 (фото)

Молодежь будет служить родине с 16 лет

В Португалии ужесточают антикризисные меры экономии

17.10.2012 17:00 | Экономика | Просмотров: 85

Об ужесточении мер экономии объявило правительство Португалии. Эксперты опасаются скатывания страны в рецессию и массовых протестов.

Португалия ужесточает меры экономии. Правительство объявило о существенном повышении налогов в 2013 году, сообщает агентство DAPD. Эксперты опасаются скатывания страны в рецессию и нарастания массовых протестов. Намеченные меры затрагивают, прежде всего, средний класс. Так, граждане с годовым доходом от 41 тысячи евро с 1 января будут платить в качестве налога 45 процентов. До сих пор этот показатель составлял 35,5 процента.

Налоги португальцев с годовой зарплатой от 7 тысяч до 20 тысяч евро увеличиваются с 24,5 до 28,5 процента. Меры экономии коснутся и лиц с наиболее высокими доходами. Прежде максимальным налогом в размере 46,5 процента облагались доходы от 153300 евро в год. Теперь эта граница понижена до 80 тысяч, а сам налог увеличен до 48 процентов.

Правительство не видит альтернативы

Представляя программу жесткой экономии, правительство Португалии подчеркнуло, что альтернативы нет. "Возможности для маневра отсутствуют", - заявил министр финансов Витор Гашпар. Он добавил, что в случае отклонения проекта госбюджета страна не сможет воспользоваться программой помощи. Для получения финансовых средств от Евросоюза и Международного валютного фонда в размере 78 миллиардов евро необходимо выполнить жесткие условия, прежде всего касающиеся сокращения дефицита госбюджета. 

Оппозиционные социалисты назвали планы кабинета "фискальной атомной бомбой". По их мнению, курс правительства парализует экономический рост и не позволит создавать новые рабочие места. Агентство Reutersнапоминает, что на днях глава минфина Гашпар допустил возможность скатывания страны в рецессию, отметив, что ВВП в будущем году сократится на 1 процент.

Многие эксперты считают этот прогноз слишком оптимистичным. В нынешнем году ожидается спад экономики на 3 процента, уровень безработицы составит рекордные 16 процентов.

Русская служба DW







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось

Бой черным точкам: советы, которые помогут избавиться от них раз и навсегда (видео)

Если в доме появилась плесень, смешайте два ингредиента и без труда избавьтесь от нее

Рецепт долголетия: 1 лимон смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла

15 сериалов, которые помогут выучить английский язык



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".