В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

В Польше растут зарплаты для украинцев

19.08.2017 03:56 | Экономика | Просмотров: 1142

106 тыс. разрешений на работу в Польше выдали украинцам в прошлом году. Всего иностранцы получили 127 тыс. таких разрешений. Это на 94% больше, чем в 2015-м. Данные приводит Томаш Дудек, операционный директор компании OTTO Work Force в Центральной и Восточной Европе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Видим все больший наплыв работников из Украины в сфере производства и логистики. Работают также портнихи, сварщики. Все они играют важную роль в создании и развитии польских предприятий. Из года в год растет количество украинцев, которые трудоустроены по специальности. По оценкам, в течение следующих 1530 лет иммигранты будут принимать участие в создании польского ВВП, говорит эксперт.

Заработная плата для работников из Украины на польских предприятиях растет, сравнительно с прошлым годом.

Это результат дефицита кадров. В 2016-м на простых работах граждане Украины зарабатывали 1,5 тысяч злотых чистыми на месяц. А в 2017 году рассчитывают на 2 тысячи злотых, говорит Томаш Дудек.

Чтобы найти хорошее место, нужно обращаться к проверенным фирмам, которые устраивают на работу.

Фирмы с хорошей репутацией не берут деньги за вакансии, разрешение на работу, сопровождение, то есть саму возможность работать. Они лишь определяют, подходите ли вы на избранную позицию. Потом помогают оформить необходимые документы и связаться с работодателем, рассказывает 44-летний Сергей Миронюк. Я и несколько моих знакомых год назад устроились сварщиками. Жилье нам оплачивает работодатель. Зарабатываем по 2 тысячи злотых. Сначала работал за 1600. Впоследствии с помощью посредника нашел более оплачиваемую работу в другом воеводстве.

Советую проверять свидетельства фирмы-посредника о возможности предоставления таких услуг на сайте Минсоцполитики Украины. Если выбираете известного проверенного посредника гарантированно найдете хорошую работу. Такие фирмы имеют годами сформированную базу честных работодателей.

По информации польских изданий, в стране 326 тыс. украинцев работают в транспортной отрасли и на складах, 200 тыс. в торговле. Туристическую отрасль обслуживают 116 тыс. украинских работников. 15 тыс. украинцев нашли работу в научной и технической отраслях.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".