Это позор! Непобедимый украинский боксер выступил с резким заявлением

Не жалея людей: в штабе АТО сообщили о новой тактике террористов на Донбассе

Пять украинских стартапов признаны одними из самых перспективных в мире (видео)

Таксисты устроили самосуд над пьяными водителями (фото, видео)

Боевики Л/ДНР испортили Украине еще одну статистику

Солдат №... Как сегодня хоронят боевиков

В платежках за свет энергетики в оплату включают 45 дней

20.11.2016 09:57 | Экономика | Просмотров: 1697

 

На аппаратном совещании при городском голове начальник группы по работе с бытовыми потребителями БГРЕС Виталий Захарченко объяснил с чем связан такой подход начисления платежек за потребленную электроэнергию.

По словам Виталия Захарченко, изменения в начислении платежек за потребленную электроэнергию связаны с коррективами в законодательстве. Так, если раньше оплата за предоставленные услуги начислялась с 15 - по 15 число каждого месяца, то теперь оплата за электроэнергию должна производиться непосредственно за месяц, то есть с 1-го по 31-е число, передает NewsOboz.org со ссылкой на Бердянск 24.

В связи с переходом на данную систему начисления платежей, БГРЕС в текущем месяце включило оплату за 45 дней. Сделано это было для того, чтобы в дальнейшем оплата начислялась за месяц, как того и требует законодатель. Однако, выставленные суммы поразили бердянцев, которые уже получили квитанции, можно не сомневаться, что пережить шок предстоит еще трети жителей города, которые еще не получили платежки за свет.

Порядок начисления оплаты за потребленную электроэнергию производится из расчета: до 100 кВт - 74 коп, свыше 100 - 1,29 коп. Учитывая, что в квитанциях за 45 дней 100 кВт превышено, то и начисления производились из расчета 1,29 за кВт.

Кроме того, в законодательстве предусмотрено изменения в сборе информации за потребленную электроэнергию. Так, потребитель должен самостоятельно снять показатели с прибора учета в последние дни месяца и за 2 рабочих дня до конца месяца и 3 рабочих дня начала следующего месяца сообщить данные в БГРЕС. Сделать это можно по номерам телефонов, которые указаны в квитанциях или в абонентском отделе, где установлен специальный ящик для сбора показателей приборов учета.

Стоит отметить, что уже на аппаратном совещании в мэрии возникли нарекания на качество работы телефонных линий БГРЕСа. В связи с этим Виталию Захарченко было сделано предложение наладить систему сбора данных через электронную почту. Поскольку онлайн сервис для передачи данных с приборов учета электроэнергии для бердянцев, пока недоступен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива