Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

"Черная" зона или кратковременный локдаун: как в Украине могут ужесточить карантин

Освобожденный Маркив прибыл в Киев — онлайн-трансляция

Коронавирус в Украине: более 9,5 тыс. больных и рекорд по смертности за сутки

В Одессе уничтожена крупная партия контрабандных сигарет

26.03.2018 18:06 | Экономика | Просмотров: 111

Одесса, 23 марта 2018 - представители Ассоциации "Укртютюн" и ее компаний-членов приняли участие в уничтожении 897 500 пачек нелегальных сигарет, изъятых Налоговой милицией Государственной фискальной службы Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Табачные изделия, которые незаконно перемещались из стран Ближнего Востока в Великобританию, были изъяты в одном из портов Одесской области. В случае их сбыта на черном рынке бюджет Великобритании недополучил бы 4,8 млн. фунтов стерлингов (на дату изъятия - около 170 млн. гривен) поступлений от уплаты акцизного налога.

Изъята продукция не была маркирована марками акцизного налога. Как показало исследование, проведенное в лаборатории одной из компаний-членов Ассоциации, содержание смолы и никотина в изъятых сигаретах не соответствует указанному на пачках и существенно превышает максимальные показатели, разрешенные законодательством ЕС.

"Изменения в законодательстве, обязывающие органы власти привлекать представителей легальных производителей и импортеров к уничтожению конфискованных табачных изделий, вступили в силу в ноябре 2016 года. Сегодня мы впервые участвуем в столь масштабном и резонансном уничтожении, и надеемся, что такие мероприятия будут проходить на постоянной основе. Схем "уничтожения" конфискованной продукции на бумаге, когда она повторно попадает на рынок, необходимо избавиться раз и навсегда", - говорит Валентина Хоменко, генеральный директор Ассоциации "Укртютюн".

Ассоциация и производители табачных изделий, входящих в ее состав, готовы и в дальнейшем сотрудничать с органами государственной власти в вопросах противодействия незаконной торговле.

Ассоциация "Укртютюн" представляет интересы четырех крупнейших отечественных производителей табачных изделий (ЗАО "Филип Моррис Украина", АО "Джей Ти Интернешнл Компани Украина", ЗАО "АО "Табачная компания BAT - Прилуки", ПИИ "Империал Тобакко Юкрейн"), которые входят в топ-10 крупнейших налогоплательщиков Украины 2017.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".