Кабмин предлагает не наказывать покупателей наркотиков

Донецк полностью обезумел: как "натаскивают" толпу (видео)

В сеть слили видео предполагаемого дизайна флагманского Nokia 9

Где похоронены герои современной российско-украинской войны (карта)

Джошуа: Я устрою Кличко ад в ринге

Жил — на языке врага, умирал — за Украину: стихи артиста пронзили соцсети

В ноябре дорожала гречка, сало и яйца - эксперт

17.11.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 35

В первой декаде ноября в магазинах подорожали гречка, сало, яйца и сахар. Подешевели овощи борщового набора.

Об этом в комментарии рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Удешевления показали только овощи борщового набора. Оптовые рынки показывают снижение цен на них на 15%. Однако на розничных ценах в магазинах эта тенденция почти незаметна. Свеклу и лук в торговых сетях подешевели на 10 коп. На 20 коп. спустились цены на морковь и капусту.

"В первую очередь, эта тенденция будет заметна на оптово-розничных рынках. Туда привозят свою продукцию фермеры. Затем это доходит до мелких магазинов, а медленнее - до того в сети. Получили большой урожай овощей. Мелкие хозяйства не хотят закладывать на хранение. Хотят продать все сейчас, хоть и за невискокою цене. в прошлом году было наоборот. все положили на хранение и начали доставать урожай только зимой. Так цены в это время были высоки ", - объясняет эксперт.

По данным OMPrice, в магазинах и на рынках в ноябре яйца дорожали медленнее, чем в октябре. На 50 коп. подорожали сало и гречка. Средняя цена за килограмм сала поднялась до 40,47 грн, гречихи - до 27,65 грн. Более чем на 2% подорожало масло, сметана, молоко. Незначительно подорожал сыр. На 60 коп. поднялись цены за килограмм сахара - до 14,65 грн.

"Молочные продукты дорожают из-за повышения европейской цены на них. На подорожание влияет также рост курса доллара. Выгода переработчиков также вырос. Свинина не меняется в цене, а сало дорожает. Это может быть временно. Сало в основном производят индивидуальные хозяйства, а свинину - большие переработчики. Вероятно, тренд подорожания изменится и цены немного снизят ", - говорит Дорошенко.

Антимонопольщики ищут сговор на рынке яиц.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика