В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

В новом Кабмине рассказали, какие предприятия сохранят в госсобственности

18.04.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 1912


Новоназначенный министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой выступает за сохранение стратегических предприятий в государственной собственности.
"Если это стратегическое предприятие, если оно получает хорошую прибыль, оно эту прибыль может генерировать для граждан Украины и поддерживать бюджет, в котором, вы знаете, денег не так много", - цитирует Кутового NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.
Новый министр отметил, что прибыль госкомпаний в подчинении Минагропрода может быть направлена на поддержку малого и среднего аграрного бизнеса.
"Подход, который может работать на будущее, - та прибыль, которая будет генерироваться госкомпаниями в сфере подчинения Минагропрода, будет перенаправляться для поддержки фермеров и малых предприятий", - сказал Кутовой.
Министр считает, что наиболее выигрышным для государства будет вариант приватизации госпредприятий, при котором инвестор будет получать небольшой пакет акций госкомпании на определенных условиях результатов деятельности, при выполнении которых он сможет увеличивать свой пакет.
Кутовой также отметил, что пока не сформировал позицию в отношении приватизации государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт", но подчеркнул, что намерен оказывать максимальное содействие директорам заводов предприятия в поиске новых рынков сбыта.
"В этой отрасли нужно дать максимально широкую возможность всем предприятиям работать. Если на предприятиях в подчинении "Укрспирта" сегодня есть эффективные директора на местах, то наша задача – дать им работать, искать рынки сбыта вместе с министерством, чтобы они зарабатывали прибыль", - сказал Кутовой.
Как известно, предыдущее правительство, которое работало под руководством Арсения Яценюка с декабря 2014 года, взяло курс на масштабную приватизацию государственных предприятий, в том числе некоторых стратегических и запрещенных к приватизации, среди которых крупнейшие аграрные компании - Государственная продовольственно-зерновая корпорация и "Укрспирт".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика