Замкнутый и жадный: информация о дезертире, убившем командира на Донбассе (видео)

Сенат США принял законопроект о глобальном применении "закона Магнитского"

Пауки в банке: как ДНР мечтает захватить ЛНР

Гранатометы и минометы: террористы устроили ожесточенные обстрелы в Авдеевке

В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

В новом Кабмине рассказали, какие предприятия сохранят в госсобственности

18.04.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 1909


Новоназначенный министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой выступает за сохранение стратегических предприятий в государственной собственности.
"Если это стратегическое предприятие, если оно получает хорошую прибыль, оно эту прибыль может генерировать для граждан Украины и поддерживать бюджет, в котором, вы знаете, денег не так много", - цитирует Кутового NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.
Новый министр отметил, что прибыль госкомпаний в подчинении Минагропрода может быть направлена на поддержку малого и среднего аграрного бизнеса.
"Подход, который может работать на будущее, - та прибыль, которая будет генерироваться госкомпаниями в сфере подчинения Минагропрода, будет перенаправляться для поддержки фермеров и малых предприятий", - сказал Кутовой.
Министр считает, что наиболее выигрышным для государства будет вариант приватизации госпредприятий, при котором инвестор будет получать небольшой пакет акций госкомпании на определенных условиях результатов деятельности, при выполнении которых он сможет увеличивать свой пакет.
Кутовой также отметил, что пока не сформировал позицию в отношении приватизации государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт", но подчеркнул, что намерен оказывать максимальное содействие директорам заводов предприятия в поиске новых рынков сбыта.
"В этой отрасли нужно дать максимально широкую возможность всем предприятиям работать. Если на предприятиях в подчинении "Укрспирта" сегодня есть эффективные директора на местах, то наша задача – дать им работать, искать рынки сбыта вместе с министерством, чтобы они зарабатывали прибыль", - сказал Кутовой.
Как известно, предыдущее правительство, которое работало под руководством Арсения Яценюка с декабря 2014 года, взяло курс на масштабную приватизацию государственных предприятий, в том числе некоторых стратегических и запрещенных к приватизации, среди которых крупнейшие аграрные компании - Государственная продовольственно-зерновая корпорация и "Укрспирт".







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика