Греция и Македония подписали историческое соглашение об изменении названия

Полиция показала тех, кто протестовал против ЛГБТ-парада (видео)

Меркель осталось управлять Германией не более суток?

Расизм, курение и разборки: легендарный Марадона отметился скандальными выходками на матче ЧМ-2018

С неба падали осьминоги: что натворил мощный ливень

С14 заблокировала дороги на Лукьяновке и выдвинула требование (фото)

В НКРЭКП советуют облгазам не связываться с населением

27.04.2016 15:08 | Экономика | Просмотров: 12922

 

Нацкомиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг рекомендует областным газоснабжающим компаниям воздержаться от доначисления населению дополнительных объемов потребленного природного газа в связи с отменой судом в январе 2016 года постановления Кабмина, которым правительство в 2 раза снизило нормы потребления газа потребителями без счетчиков.

Об этом говорится в сообщении регулятора, передает Экономическая правда.

Как отмечается, регулятор мотивирует свою рекомендацию воздержаться от доначисления якобы потребленных населением объемов газа пунктом 2 постановления Кабмина №203 от 23 марта, которым правительство установило новые нормы потребления, вместо ранее отмененных судом.

В этом пункте указано, что перерасчет стоимости газа, потребленного населением в период применения отмененных судом норм потребления газа при отсутствии газовых счетчиков, осуществляется в порядке, утвержденном Министерством энергетики и угольной промышленности.

Кроме этого, согласно сообщению НКРЭКП, ни Кодексом газотранспортной системы, ни Кодексом газораспределительных систем не предусмотрено осуществление поставщиками газа соответствующих перерасчетов потребленного газа и процедуры сведения балансов предыдущих периодов.

Напомним, 23 марта Кабмин снизил нормы потребления газа без счетчиков.

По словам Яценюка, газоснабжающие предприятия не имеют права начислять гражданам оплату за газ исходя из нормы 6 кубометров, необходимо использовать норму 4,4 кубометра (при наличии только газовой плиты и отсутствии счетчика).

Как сообщалось, Кабинет министров в апреле 2015 года вдвое снизил нормативы потребления газа для населения без счетчиков.

Если ранее норматив потребления газа домохозяйства, которые используют только газовою плиту при наличии центрального отопления, составлял 6 кубометров/мес. на одного человека, то после снижения - 3 кубометров.

Для домохозяйств с плитой и без центрального отопления норматив был снижен с 9 кубометров до 4,5 кубометров, а с плитой и водонагревателем - с 18 до 9 кубометров.

Высший административный суд Украины отменил постановление Кабинета министров №237 от 29 апреля 2015 года о двойном снижении нормативов потребления газа для домохозяйств без счетчиков.

По мнению суда, снижение норматива потребления было проведено незаконно. За весь период, когда применялось постановление Кабмина №237 (май 2015 года - январь 2016 года), необходимо осуществить перерасчет с доплатой от населения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".