Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

В НКРЭКП советуют облгазам не связываться с населением

27.04.2016 15:08 | Экономика | Просмотров: 12247

 

Нацкомиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг рекомендует областным газоснабжающим компаниям воздержаться от доначисления населению дополнительных объемов потребленного природного газа в связи с отменой судом в январе 2016 года постановления Кабмина, которым правительство в 2 раза снизило нормы потребления газа потребителями без счетчиков.

Об этом говорится в сообщении регулятора, передает Экономическая правда.

Как отмечается, регулятор мотивирует свою рекомендацию воздержаться от доначисления якобы потребленных населением объемов газа пунктом 2 постановления Кабмина №203 от 23 марта, которым правительство установило новые нормы потребления, вместо ранее отмененных судом.

В этом пункте указано, что перерасчет стоимости газа, потребленного населением в период применения отмененных судом норм потребления газа при отсутствии газовых счетчиков, осуществляется в порядке, утвержденном Министерством энергетики и угольной промышленности.

Кроме этого, согласно сообщению НКРЭКП, ни Кодексом газотранспортной системы, ни Кодексом газораспределительных систем не предусмотрено осуществление поставщиками газа соответствующих перерасчетов потребленного газа и процедуры сведения балансов предыдущих периодов.

Напомним, 23 марта Кабмин снизил нормы потребления газа без счетчиков.

По словам Яценюка, газоснабжающие предприятия не имеют права начислять гражданам оплату за газ исходя из нормы 6 кубометров, необходимо использовать норму 4,4 кубометра (при наличии только газовой плиты и отсутствии счетчика).

Как сообщалось, Кабинет министров в апреле 2015 года вдвое снизил нормативы потребления газа для населения без счетчиков.

Если ранее норматив потребления газа домохозяйства, которые используют только газовою плиту при наличии центрального отопления, составлял 6 кубометров/мес. на одного человека, то после снижения - 3 кубометров.

Для домохозяйств с плитой и без центрального отопления норматив был снижен с 9 кубометров до 4,5 кубометров, а с плитой и водонагревателем - с 18 до 9 кубометров.

Высший административный суд Украины отменил постановление Кабинета министров №237 от 29 апреля 2015 года о двойном снижении нормативов потребления газа для домохозяйств без счетчиков.

По мнению суда, снижение норматива потребления было проведено незаконно. За весь период, когда применялось постановление Кабмина №237 (май 2015 года - январь 2016 года), необходимо осуществить перерасчет с доплатой от населения.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика