Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

В нищенствующей России задумали новый безумный проект на сотни миллиардов

12.08.2016 18:57 | Экономика | Просмотров: 3823

 

Совет безопасности России предложил правительству РФ реализовать проект "Единая Евразия" - систему транспортно-логистических коридоров, соединяющих такие магистрали как Транссиб, БАМ и Северный морской путь.

Копии соответствующих документов оказались в распоряжении издания Коммерсант, передает NewsOboz.org.

Стоимость проекта - $220-240 млрд. Первый этап реализации проекта запланирован на 2018-2025 годы, он должен быть завершен до 2035 года.

В частности, планируется создать два транспортно-логистических коридора протяженностью 9,6 тыс. км с опорой на Северный морской путь, новую скоростную железнодорожную магистраль на базе Восточного полигона ОАО РЖД (Транссиб и БАМ) и сеть транспортно-перегрузочных узлов. На их базе в Сибири, на Дальнем Востоке и Арктике появится инфраструктура с использованием водных маршрутов, авиационных хабов, сети быстровозводимых взлетно-посадочных полос для малой авиации и даже дирижаблей большой грузоподъемности и дальности полета.

"Все это, считают авторы проекта, позволит освоить территории, создать высокотехнологичные производства, развить трудовую миграцию, туризм и «закрепить» население через 7 млн рабочих мест", - отмечает издания.

К проекту предлагается привлечь Китай, а также США и страны Европы, которые взамен могли бы отменить санкции, говорится в документе.

Как отмечает издание, пока из всех составляющих проекта достаточно подробно описаны только транспортные дирижабли типа АТЛАНТ. С их помощью планируется обеспечить грузопоток между Северным морским путем и Транссибом. Строительство завода для серийного выпуска АТЛАНТа оценено в 8-10 млрд руб., он может быть построен за 2-2,5 года и выпускать от двух до десяти дирижаблей в год. Проект получил поддержку грантового комитета фонда «Сколково». В письмах по проекту указано, что идею уже поддержали в российском МИДе, Минобороны, РАН.

Впрочем, одна только идея с дирижаблями выглядит сомнительно, говорит эксперт портала Aviation Explorer Владимир Карнозов. По его словам, пока никому не удалось наладить массовые поставки грузов с помощью дирижаблей с положительным финансовым результатом. Из подобных аппаратов трудно построить постоянно действующую транспортную систему, а для протяженных маршрутов типа Европа-Азия ситуацию осложняют преобладающие ветра.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".