Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? (видео)

Северная Корея угрожает ядерным ударом Австралии

Реалии «Донецкой республики»: пожарники с печатями и боевики с автоматами (видео)

Куда поехать на майские выходные: ТОП лучших национальных развлечений

Белые перчатки и золотая лопата: украинский губернатор подставился под насмешки

Все может измениться: американский дипломат дал прогноз по войне на Донбассе

Нацбанк предупреждает о новой схеме кражи денег с карточных счетов украинцев

10.06.2016 19:47 | Экономика | Просмотров: 9221

В Украине резко выросло число жертв нового вида мошенничества: мошенники воруют данные платежной карты с помощью систем внешних интерактивных голосовых ответов (IVR), сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом Национальный банк Украины предупреждает на своей странице в Фейсбуке.
В этой схеме держателям платежных карточек звонят не сами мошенники, а запрограммированные ими роботы, которые от имени "банка" просят предоставить информацию о платежной карте или логин/пароль от веб-банкинга, которые необходимы для осуществления платежа.
В Нацбанке подчеркнули, что данные платежной карточки (полный номер карты, срок ее действия, код CVV/CVV-2, ПИН-код к карте), а также логин/пароль для входа в веб-банкинг являются конфиденциальными. Поэтому ни один украинец не должен предоставлять эти сведения другим лицам (даже работникам банков, где открыты эти карточные счета).
"Работники банка при каких обстоятельствах не будут и не имеют права звонить клиенту с запросом такой информации", - отметил регулятор.
Полный номер карты, слово-пароль, сумма и дата последнего зачисления на карточку могут предоставляться исключительно во время прохождения идентификации во время самостоятельного обращения в банк.
"Если Вам звонят неизвестные лица на Ваш мобильный телефон, называясь работниками любого банка (службы безопасности, службы мониторинга, контакт-центра), с требованием провести "идентификацию", предоставить/подтвердить данные Вашей карты или предоставить любые другие Ваши персональные данные, рекомендуем немедленно прекратить такой разговор", - настаивают в Нацбанке.
Если же мошенникам все же удалось выманить нужные им сведения по карте, то необходимо как можно скорее обратиться в контакт-центр банка (номера телефонов есть на обратной стороне платежной карты) и заблокировать свой карточный счет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика