Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Руссо-оккупанто, чхали на морали. Реалии оккупации

В Нацбанке нашли оправдание июльским ценам

12.07.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 1609

"Отклонение от прогнозных показателей объясняется более существенным, чем ожидалось, замедлением годовой базовой инфляции и стремительным снижением темпов роста цен на сырые продукты питания. Это компенсировало более значительный вклад со стороны административно регулируемых цен и тарифов", — говорится в сообщении НБУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
В сообщении также отмечается, что дефляция в месячном измерении обеспечена снижением базового индекса потребительских цен (ИПЦ) и удешевлением сырых продовольственных товаров.
Цены на товары и услуги, которые входят в показатель базовой инфляции, снизились на 0,1% в месячном измерении (в годовом измерении базовая инфляция замедлилась до 8,3%). "Этому способствовали сезонное снижение цен на одежду и обувь, дальнейшее укрепление курса гривны, снижение инфляционных ожиданий, слабый спрос и вторичные эффекты от удешевления сырых продуктов питания", — идет речь в сообщении.
Цены на сырые продовольственные товары снизились на 1,3% в июне по сравнению с маем. Снижение, прежде всего, связано с удешевлением отдельных видов овощей (в частности, капусты, помидоров и огурцов). Также сезонно снизились цены на фрукты, сахар, молоко и молочные продукты.
Снижение базового ИПЦ и цен на сырые продовольственные товары перевесили подорожания топлива и незначительную административную инфляцию.
В связи с ростом цен на нефть топливо на внутреннем рынке в июне подорожало на 2,7%. А увеличение цен и тарифов, которые регулируются административно, на 0,7% по сравнению с маем произошло, прежде всего, за счет подорожания алкогольных напитков и табачных изделий. В свою очередь, цены на услуги ЖКХ в июне почти не изменились.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".