Супрун отучает украинцев от мяса: сильно пугает

Трагедия в Черкассах: видео и детали смертельной перестрелки

Оккупация Азовского моря: путинцы взяли в плен корабли

Близится Троица: обряды, поверья и народные приметы

В сети показали российских военных, причастных к катастрофе: обслуга "Бука" давно закопана под буком

На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

В Нацбанке нашли оправдание июльским ценам

12.07.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 1610

"Отклонение от прогнозных показателей объясняется более существенным, чем ожидалось, замедлением годовой базовой инфляции и стремительным снижением темпов роста цен на сырые продукты питания. Это компенсировало более значительный вклад со стороны административно регулируемых цен и тарифов", — говорится в сообщении НБУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
В сообщении также отмечается, что дефляция в месячном измерении обеспечена снижением базового индекса потребительских цен (ИПЦ) и удешевлением сырых продовольственных товаров.
Цены на товары и услуги, которые входят в показатель базовой инфляции, снизились на 0,1% в месячном измерении (в годовом измерении базовая инфляция замедлилась до 8,3%). "Этому способствовали сезонное снижение цен на одежду и обувь, дальнейшее укрепление курса гривны, снижение инфляционных ожиданий, слабый спрос и вторичные эффекты от удешевления сырых продуктов питания", — идет речь в сообщении.
Цены на сырые продовольственные товары снизились на 1,3% в июне по сравнению с маем. Снижение, прежде всего, связано с удешевлением отдельных видов овощей (в частности, капусты, помидоров и огурцов). Также сезонно снизились цены на фрукты, сахар, молоко и молочные продукты.
Снижение базового ИПЦ и цен на сырые продовольственные товары перевесили подорожания топлива и незначительную административную инфляцию.
В связи с ростом цен на нефть топливо на внутреннем рынке в июне подорожало на 2,7%. А увеличение цен и тарифов, которые регулируются административно, на 0,7% по сравнению с маем произошло, прежде всего, за счет подорожания алкогольных напитков и табачных изделий. В свою очередь, цены на услуги ЖКХ в июне почти не изменились.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".