Как будут работать украинские банки на майские праздники

Многие прибыли нелегально: «вежливые люди» Путина всплыли еще в одной стране (фото)

Недалекий русский: раскрыта правда о Захарченко

Крым за решеткой: появились свежие фото из оккупации

Луценко попал в скандал из-за рекламы на радио и ТВ

Крымский мост трещит и даже не по швам (фото)

"Нафтогаз" не будет платить за поставки газа в Донбасс

18.05.2016 20:31 | Экономика | Просмотров: 2014

НАК "Нафтогаз Украины" не принимал от "Газпрома" газ на пунктах входа в ГТС на неподконтрольных территориях и не намерен его оплачивать, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Как сообщила сегодня пресс-служба компании, "Нафтогаз Украины" не покупает газ у "Газпрома" с ноября 2015 года, а до этого импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории.
"Все купленные "Нафтогазом" объемы газа учтены сторонами и оплачены "Нафтогазом". Компания ожидает, что решение по всем взаимным требованиям по существующим между "Нафтогазом" и "Газпромом" контрактам вынесет арбитраж", - говорится в сообщении НАК.
При этом в компании напомнили, что "Газпром" предложил "Нафтогазу" заплатить $0,67 млрд за газ, якобы поставленный российской компанией на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей за период с февраля 2015 года по апрель 2016 года.
"Нафтогаз" не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово. Данные о поставках газа через указанные ГИС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате "Нафтогазом", - уточняют в пресс-службе.
Как отмечено в сообщении, в январе 2016 года Еврокомиссия и Украина предложили российской стороне провести переговоры об урегулировании нарушений "Газпромом" украинского законодательства и законодательства ЕС. "До сих пор российская сторона уклонялась от проведения переговоров. "Нафтогаз" остается открытым для обсуждения всех спорных вопросов", - констатировали в НАК.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".