В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

В начислении пенсий обнаружены ошибки

05.10.2016 12:55 | Экономика | Просмотров: 19020

Украинцы, которые позже выходят на пенсию, получают ее в большем размере, чем те, кто идет сразу и, в результате, получает меньше.

Почему сложилась такая ситуация объяснил заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин, передает NewsOboz.org со ссылкой на Znaj.ua.

Чем больше лет назад работник вышел на пенсию, тем меньше у него размер пенсии. Дело в том, что при выходе на пенсию в ее расчете учитывают средний показатель зарплаты в Украине за три предыдущих года. Сейчас это 2013-2015 годы.

«Каждый год средняя зарплата растет. Достаточно вспомнить, что в 1996 году, когда вводили гривну, хорошей считалась зарплата в размере 90-100 гривен. При средней в 60-70 гривен, что несравнимо с 4 тысячами гривен в 2016 году. Поэтому производится вычисления, сколько бы работник получал сейчас в количестве средних зарплат. Для этого с 2000 года по данным персонифицированного учета за каждый месяц сравнивается зарплата работника со средней зарплатой, которая была на тот момент. В итоге получается, например, что в январе 2001 года вы получали 1,1 средней зарплаты, а в феврале 0,8, в марте - 2,2 и т. д.», - сообщил Машкин.

На основе всех данных рассчитывается единый окончательный коэффициент 16 лет. Например, он составит 2,5. На него и умножат нынешнюю среднюю зарплату, чтобы вычислить размер пенсии. Но десять лет назад 2,5 средних зарплаты давали гораздо меньшую сумму, чем сейчас.

«Вот и получается, что при равных условиях выхода на пенсию тот, кто вышел позже, будет получать больше. Тем, кто выходил на пенсию до 2007 года, умножали коэффициент на 1197,91 гривен, а теперь на 3263,44 гривен. Последний раз осовременивание пенсий прошло в 2012 году», - резюмировал Машкин.

Сообщается, что к тем, кто вышел на пенсию до 2008 года применяется только индексация уже начисленной пенсии в соответствии с повышением социальных стандартов. Между тем, в законе об общеобязательном государственном пенсионном страховании был заложен механизм, чтобы каждый год размер пенсии приводился в соответствие со средней зарплатой.

Это называлось осовремениванием пенсий. Но в силу разных причин этот механизм не применялся. Чтобы его применить, надо принять специальный закон.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".