Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

В НАБУ рассказали, кто больше всего заработал на махинациях с газом

17.06.2016 18:33 | Экономика | Просмотров: 197

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили схему хищения средств при добыче и продаже природного газа, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Схему реализовывали в рамках договоров о совместной деятельности с Укргазвыдобуванням. Убытков в НАБУ насчитали на 3 млн грн, говорится на сайте агентства.
"В процессе предварительного расследования установлено, что в течение января 2013 - январе 2016 Укргаздобыча заключало ряд договоров о совместной деятельности с частными предприятиями. Присоединяли посредников - товарные биржи, которые устанавливали заниженные цены на газ. Например, в то время, как рыночная стоимость газа составляла 7057,51 грн за тыс. "кубов", биржи реализовывали природный газ по цене 2640 грн за тыс. кубометров ", - говорится в сообщении.

Победители торов продавали газ по 6,9 тыс. Грн за тыс. "Кубов". Разница шла на счета частных лиц через подставные фирмы.

Публичное акционерное общество "Укргаздобыча" является крупнейшей украинской компанией, занимающейся добычей природного газа и газового конденсата. Входит в структуру национальной компании "Нафтогаз Украины".

"Следствием установлено, что вся цепочка посредников, начиная от участников договоров о совместной деятельности с Укргаздобычей, заканчивая победителями торгов, которые продавали газ конечным потребителям, был подконтрольным народному депутату Украины Александру Онищенко", - сообщают в НАБУ.

С 3 млрд грн нанесенного государству ущерба 1,6 млрд грн были получены через перепродажу газа посредникам. 1,3 млрд грн - это не уплаченная рента за пользование недрами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика