Цены на экзотические фрукты радуют украинцев

Сегодня выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Сегодня начинает действовать новое расписание движения поездов

"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

В НАБУ рассказали, кто больше всего заработал на махинациях с газом

17.06.2016 18:33 | Экономика | Просмотров: 194

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили схему хищения средств при добыче и продаже природного газа, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Схему реализовывали в рамках договоров о совместной деятельности с Укргазвыдобуванням. Убытков в НАБУ насчитали на 3 млн грн, говорится на сайте агентства.
"В процессе предварительного расследования установлено, что в течение января 2013 - январе 2016 Укргаздобыча заключало ряд договоров о совместной деятельности с частными предприятиями. Присоединяли посредников - товарные биржи, которые устанавливали заниженные цены на газ. Например, в то время, как рыночная стоимость газа составляла 7057,51 грн за тыс. "кубов", биржи реализовывали природный газ по цене 2640 грн за тыс. кубометров ", - говорится в сообщении.

Победители торов продавали газ по 6,9 тыс. Грн за тыс. "Кубов". Разница шла на счета частных лиц через подставные фирмы.

Публичное акционерное общество "Укргаздобыча" является крупнейшей украинской компанией, занимающейся добычей природного газа и газового конденсата. Входит в структуру национальной компании "Нафтогаз Украины".

"Следствием установлено, что вся цепочка посредников, начиная от участников договоров о совместной деятельности с Укргаздобычей, заканчивая победителями торгов, которые продавали газ конечным потребителям, был подконтрольным народному депутату Украины Александру Онищенко", - сообщают в НАБУ.

С 3 млрд грн нанесенного государству ущерба 1,6 млрд грн были получены через перепродажу газа посредникам. 1,3 млрд грн - это не уплаченная рента за пользование недрами.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика