Как открыть машину, если забыл в ней ключи (видео)

Погода на 22 июня: стихия изрядно поиздевается над Украиной

Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

В НАБУ рассказали, кто больше всего заработал на махинациях с газом

17.06.2016 18:33 | Экономика | Просмотров: 198

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили схему хищения средств при добыче и продаже природного газа, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Схему реализовывали в рамках договоров о совместной деятельности с Укргазвыдобуванням. Убытков в НАБУ насчитали на 3 млн грн, говорится на сайте агентства.
"В процессе предварительного расследования установлено, что в течение января 2013 - январе 2016 Укргаздобыча заключало ряд договоров о совместной деятельности с частными предприятиями. Присоединяли посредников - товарные биржи, которые устанавливали заниженные цены на газ. Например, в то время, как рыночная стоимость газа составляла 7057,51 грн за тыс. "кубов", биржи реализовывали природный газ по цене 2640 грн за тыс. кубометров ", - говорится в сообщении.

Победители торов продавали газ по 6,9 тыс. Грн за тыс. "Кубов". Разница шла на счета частных лиц через подставные фирмы.

Публичное акционерное общество "Укргаздобыча" является крупнейшей украинской компанией, занимающейся добычей природного газа и газового конденсата. Входит в структуру национальной компании "Нафтогаз Украины".

"Следствием установлено, что вся цепочка посредников, начиная от участников договоров о совместной деятельности с Укргаздобычей, заканчивая победителями торгов, которые продавали газ конечным потребителям, был подконтрольным народному депутату Украины Александру Онищенко", - сообщают в НАБУ.

С 3 млрд грн нанесенного государству ущерба 1,6 млрд грн были получены через перепродажу газа посредникам. 1,3 млрд грн - это не уплаченная рента за пользование недрами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".