Залили Донбасс кровью: Цимбалюк резко высказался о России

Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

«Утилизация» ветеранов Донбасса: в РФ назвали скрытую цель «Вагнера»

Характерные хитрости перекупов при продаже подержанного авто

Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще

В НАБУ рассказали, кто больше всего заработал на махинациях с газом

17.06.2016 18:33 | Экономика | Просмотров: 198

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили схему хищения средств при добыче и продаже природного газа, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Схему реализовывали в рамках договоров о совместной деятельности с Укргазвыдобуванням. Убытков в НАБУ насчитали на 3 млн грн, говорится на сайте агентства.
"В процессе предварительного расследования установлено, что в течение января 2013 - январе 2016 Укргаздобыча заключало ряд договоров о совместной деятельности с частными предприятиями. Присоединяли посредников - товарные биржи, которые устанавливали заниженные цены на газ. Например, в то время, как рыночная стоимость газа составляла 7057,51 грн за тыс. "кубов", биржи реализовывали природный газ по цене 2640 грн за тыс. кубометров ", - говорится в сообщении.

Победители торов продавали газ по 6,9 тыс. Грн за тыс. "Кубов". Разница шла на счета частных лиц через подставные фирмы.

Публичное акционерное общество "Укргаздобыча" является крупнейшей украинской компанией, занимающейся добычей природного газа и газового конденсата. Входит в структуру национальной компании "Нафтогаз Украины".

"Следствием установлено, что вся цепочка посредников, начиная от участников договоров о совместной деятельности с Укргаздобычей, заканчивая победителями торгов, которые продавали газ конечным потребителям, был подконтрольным народному депутату Украины Александру Онищенко", - сообщают в НАБУ.

С 3 млрд грн нанесенного государству ущерба 1,6 млрд грн были получены через перепродажу газа посредникам. 1,3 млрд грн - это не уплаченная рента за пользование недрами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".