Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

В НАБУ протестовали против попыток парализовать работу "ОГХК"

01.02.2017 02:25 | Экономика | Просмотров: 297

Работники государственной "Объединенной горно-химической компании" сегодня пикетировали НАБУ, протестуя против обвинений в адрес своих руководителей. На прошлой неделе Антикоррупционное бюро громко обвинило в злоупотреблениях и задержало и.о. председателя правления "ОГХК" Руслана Журило и еще двух менеджеров компании, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Акцию протеста рабочие титановой компании устроили во время пресс-конференции директора НАБУ Артема Сытника. Держали в руках плакаты "6 тыс. работников: будет ли завтра зарплата?", "НАБУ парализует работу предприятия, срывает приватизацию, отпугивает инвесторов" и другие, сообщает "Gazeta".

Как объяснили митингующие, они приехали из регионов поддержать руководителей компании, поскольку за 2 года под. их управлением достигнуты большие успехи. Некогда убыточная компания стала давать государству прибыль и заплатила более 1,7 млрд. грн. налогов. "Я уверен это дело сфабриковано. Прибыли выросли, наши зарплаты увеличились. Производство наладилось, мы ждали международных инвесторов. А теперь приватизацию могут сорвать, такой шум подняли. И что будут делать 6 тыс. работников и их семьи, если из-за НАБУ предприятие остановится?", - говорит Федор Клименко, председатель профсоюза Вольногорского горно-металлургического комбината, входящего в "Объединенную горно-химическую компанию".

Ранее 6-тысячный коллектив "ОГХК" обратился к президенту, премьеру, генпрокурору с призывом не допустить уничтожения комбинатов, входящих в эту компанию. В заявлении подчеркивается "недопустимость повторения силового сценария против успешного государственного предприятия, которое является монополистом по производству титанового сырья. Сегодня мы видим выполнение политико-экономического заказа со стороны НАБУ и САП. Цель срыв приватизации "ОГХК" и повтор ситуации со срывом приватизации ОПЗ, когда НАБУ обрушило стоимость Одесского припортового завода со стартовых 530 млн. долл. до нуля и почти сделало его банкротом", говорится в заявлении.

Обвинения НАБУ в адрес своїх менеджеров коллектив "ОГХК" назвал безосновательными и ничем не подтвержденными. "Деятельность "ОГХК" выгодна государству, прозрачна и постоянно контролируется государственными органами. Более того, в 2016 году "ОГХК" успешно прошла аудит авторитетной международной фирмы".

Адвокат Игорь Черезов вчера заявил о фальсификации дела против задержанных менеджеров "Объединенной горно-химической компании". По его словам, избрание им меры пресечения рассматривал "ручной" судья НАБУ Бобровников из Соломенского райсуда Киева, который допустил ряд грубых нарушений. А в суде был замечен человек, похожий на 1-го заместителя директора НАБУ Гизо Углаву. "Было стыдно за выступления высокооплачиваемых прокуроров САП, которые решили, что могут писать в ходатайстве об аресте задержанных все, что им заблагорассудится. Так, исполняющего обязанности председателя правления "ОГХК" Руслана Журило снова "женили" на жене, с которой он более пяти лет в разводе, и от имени САП "подарили" молодоженам квартиру в США", - прокомментировал адвокат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика