Киевлян предупредили о желтой воду из кранов

Боевики убили одного украинского военного, двух ранили

Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

МВФ заступился за правительство Яценюка

12.05.2016 22:22 | Экономика | Просмотров: 2096

Правительство Арсения Яценюка "очень хорошо управляло ситуацией с учетом существующих проблем и неблагоприятных факторов влияния", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Об этом сказал директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен в интервью украинским СМИ.

По его словам, правительство Яценюка предприняло решительные шаги для того, чтобы решить проблемы, "которые на протяжении многих лет считались определенными табу в политике страны и сдерживали ее развитие".
"Правительство стремительно перешло к гибкому обменному курсу, заставив экономику приспосабливаться к шокам, и откорректировало тарифы в энергетике таким образом, чтобы они наилучшим образом соответствовали реальной стоимости энергоносителей", - отметил он.
В то же время Кабмин Яценюка, как отметил директор Европейского департамента МВФ, "совершил впечатляющее по масштабу корректировки налогово-бюджетного сектора с целью снижения дефицита бюджета и основал успешный процесс реструктуризации долгов с тем, чтобы снизить уровень государственного долга к более устойчивым показателям".
"Хотя такая политика не смогла предотвратить глубокую рецессию и сокращение реальных доходов, которые, в основном, были неотвратимыми с учетом масштаба шоков, в конце концов, это остановило экономический упадок и позволило постепенно изменить направление движения. Как результат, экономика вновь демонстрирует признаки роста, хотя и скромные, а инфляция резко сократилась до менее 10%", - сказал Пол Томсен.
В то же время он отметил, что в некоторых направлениях реформ прогресс был более медленным, чем ожидалось - в частности, относительно борьбы с коррупцией, улучшения налогового и таможенного администрирования, продвижения в реформировании госпредприятий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика