В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Молдове разгорается скандал из-за письма к Порошенко о санкциях

04.05.2019 14:17 | Экономика | Просмотров: 311

Группа депутатов парламента Молдовы требует от молдавского премьер-министра Павла Филипа отчитаться относительно его письма украинскому президенту Петру Порошенко, которое стало формальным поводом для снятия санкций с одного из ключевых налогоплательщиков непризнанного Приднестровья - Молдавского металлургического завода, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Радио Свобода.

В официальном обращении восьми молдавских парламентариев, зарегистрированном 3 мая, говорится: "Каков юридический режим "ММЗ", согласно законодательству Молдовы, что гарантирует вывод завода из-под санкций воюющей страны? Какова политика правительства [Молдовы – ред.] в отношении экономических агентов из сепаратистского региона, который аккумулирует астрономические долги около 7 миллиардов долларов в акционерном обществе, в котором правительство Республики Молдова является миноритарным акционером, то есть решает не защищать интересы [государства – ред]?" – так депутаты отреагировали на расследование "Схем" и RISE.

Отдельно парламентарии попросили разобраться с тем, кто является бенефициаром фирмы Novastal prim, которая поставляла украинский металлолом на металлургический завод в тот момент, пока на него были наложены санкции.

В свою очередь глава крупнейшей оппозиционной партии Молдовы Андрей Нэстасе заявил, что "хотел бы увидеть реакцию европейских институтов на обнародованные в расследовании факты о роли премьер-министра Молдовы Филиппа в снятии санкций в отношении "ММЗ".

В связи с материалом "Схем" и RISE, 14 мая 2018 года президент Петр Порошенко включил ММЗ в список санкций на три года, однако 19 марта 2019 года Порошенко издал указ с обновленным списком юридических лиц, подпадающих под санкции, где вместо ММЗ числится кишиневская компания Novastal prim.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".