Зе-команда показала предвыборную технологию: экранный премьер Боклан слил все тайны

Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Европарламенте на важную должность избрали противницу дружбы ЕС с Путиным

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

В Молдове разгорается скандал из-за письма к Порошенко о санкциях

04.05.2019 14:17 | Экономика | Просмотров: 288

Группа депутатов парламента Молдовы требует от молдавского премьер-министра Павла Филипа отчитаться относительно его письма украинскому президенту Петру Порошенко, которое стало формальным поводом для снятия санкций с одного из ключевых налогоплательщиков непризнанного Приднестровья - Молдавского металлургического завода, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Радио Свобода.

В официальном обращении восьми молдавских парламентариев, зарегистрированном 3 мая, говорится: "Каков юридический режим "ММЗ", согласно законодательству Молдовы, что гарантирует вывод завода из-под санкций воюющей страны? Какова политика правительства [Молдовы – ред.] в отношении экономических агентов из сепаратистского региона, который аккумулирует астрономические долги около 7 миллиардов долларов в акционерном обществе, в котором правительство Республики Молдова является миноритарным акционером, то есть решает не защищать интересы [государства – ред]?" – так депутаты отреагировали на расследование "Схем" и RISE.

Отдельно парламентарии попросили разобраться с тем, кто является бенефициаром фирмы Novastal prim, которая поставляла украинский металлолом на металлургический завод в тот момент, пока на него были наложены санкции.

В свою очередь глава крупнейшей оппозиционной партии Молдовы Андрей Нэстасе заявил, что "хотел бы увидеть реакцию европейских институтов на обнародованные в расследовании факты о роли премьер-министра Молдовы Филиппа в снятии санкций в отношении "ММЗ".

В связи с материалом "Схем" и RISE, 14 мая 2018 года президент Петр Порошенко включил ММЗ в список санкций на три года, однако 19 марта 2019 года Порошенко издал указ с обновленным списком юридических лиц, подпадающих под санкции, где вместо ММЗ числится кишиневская компания Novastal prim.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".