"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Как грузины реагируют на арест Саакашвили

Скрывали несколько месяцев: загадочно умерла певица

Шли к краю опасности: в США озвучили сценарий ядерной войны с КНДР

День магической дюжины 12/12: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось

Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

В Минсоцполитики объяснили, почему получить субсидию станет сложнее

22.09.2016 12:58 | Экономика | Просмотров: 6131

Согласно новым правилам назначения субсидии, теперь украинцам станет сложнее получить ее, поскольку для граждан, не имеющих официального заработка (студенты, солдаты) будут учитываться не реальные, а условные доходы, что должно сократить количество получателей государственной помощи.

Как разъяснили в Министерстве социальной политики, согласно постановлению Кабинета министров №635 от 8 сентября, для студентов старше 18 лет, не получающих стипендию, при расчете доходов для назначения субсидии считается, что они имеют доход в размере одного прожиточного минимума для трудоспособных (сейчас?- 1450 гривен), сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Для солдат срочной службы, если они зарегистрированы в доме, где живет семья, претендующая на субсидию, установлен условный доход в размере 50% от прожиточного минимума (725 гривен). Для студентов моложе 18 лет, получающих стипендию, а также для тех, кому государство платит любые пособия (по инвалидности, по уходу за инвалидом, одиноким матерям и так далее), учитывается в доходы только размер этих пособий, даже если они меньше прожиточного минимума. Тем же, кто не имеет никаких официальных доходов, припишут аж два прожиточных минимума (2900 гривен). В Минсоцполитики такую норму обосновывают тем, что такой безработный в любом случае живет на какие-то средства.

В то же время из доходов, влияющих на назначение и размер субсидии, исключены стоимость бесплатных путевок, протезов, средств реабилитации (коляска, костыли), суммы, выплаченные за ущерб здоровью в связи с производственной травмой. Также претендент на субсидию может получить ее в исключительном порядке, по решению комиссии при местных органах власти. Для этого ему надо доказать, что его доходы действительно меньше расчетных (например, человек безработный и в данный момент серьезно болен).

Как разъяснил министр социальной политики Андрей Рева, главная причина, по которой могут отказать в субсидии или отобрать уже назначенную,?- это сообщение от налоговой о том, что кто-то из членов семьи единоразово потратил более 50 тыс. грн на любые цели (покупка земли, квартиры, дома и так далее), кроме оплаты "коммуналки" или неотложной медицинской операции.

Также, по словам главы Минсоцполитики, субсидии лишат, если в квартире зарегистрированы (но в декларации о доходах не указаны) не проживающие люди (дети, родители и так далее). Однако претендующие на субсидию граждане могут подать на комиссию по субсидиям документы, подтверждающие, что фактически члены их семьи живут в другом месте. Это может доказать справка с места работы или учебы в другом городе, больницы, хосписа.

Кроме того, не следует забывать, что с начала года Министерство финансов проводит верификацию (проверку косвенными методами, например опрос соседей) доходов получателей субсидий и уже выявило более 60 тысяч тех, кто их скрывает.

Лишить субсидии можно также за покупку дорогой туристической путевки или если при проверке условий жизни семьи пенсионеров обнаружат в их квартире новую мебель, бытовую технику, подаренную детьми. По словам юриста Владимира Столитнего, чтобы избежать такой ситуации, нужно указать в платежных документах за покупку имя плательщика (например, сына) и заранее предъявить их при оформлении субсидии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".