Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

В Минсоцполитики объяснили, что происходит с "детскими" выплатами

04.08.2016 16:31 | Экономика | Просмотров: 1314

Министерство социальной политики Украины заявило, что никаких изменений в законодательстве относительно "детских" выплат в последнее время не было, поэтому с 1 июля 2014 года и до сих пор действует один механизм.

Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"С 1 июля 2014 года изменен механизм в назначении пособия при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. В частности, эти два вида помощи были объединены в один - помощь при рождении ребенка. При этом размер помощи был повышен на 10 320 грн, выплачивается она в одинаковом размере - независимо от количества рожденных детей в семье", - объяснили в Минсоцполитике.

Семьи, в которых родились дети после 30 июня 2014 года, получают помощь при рождении ребенка в размере 41 280 гривен. При этом выплата помощи осуществляется одноразово в размере 10 320 гривен, а ежемесячная выплата пособия производится в течение 36 месяцев (по 860 гривен). Кроме того, в течение трех лет государство страхует каждого получателя помощи, и этот период ухода им засчитывается в трудовой стаж.

Лицам, которые на 30 июня 2014 года имели право на получение помощи при рождении ребенка в размере, установленном на первого ребенка, после достижения ребенком двух лет на следующие 12 месяцев назначается пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в размере 130 гривен.

Стоит отметить, что государством предоставляется не только помощь при рождении ребенка, а также помощь на детей, которые воспитываются одинокими матерями, временная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, социальная помощь малообеспеченным семьям, жилищные субсидии, компенсации и льготы.

В Минсоцполитики напомнили, что с 1 января 2015 года продолжается доплата на детей в возрасте 3-13 и 13-18 лет, воспитывающихся в малообеспеченной семье, в размере 250 гривен и 500 гривен соответственно, а с 1 апреля 2015 года такая доплата распространена на детей до 3 лет в размере 250 гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".