Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

В Минобразования боятся катастрофических последствий отмены стипендий в вузах

12.08.2016 08:30 | Экономика | Просмотров: 1980

В Министерстве образования Украины считают, что отмена стипендий приведет к оттоку студентов и ухудшению уровня образования населения.

Как известно, Минфин предлагает отменить стипендии почти всем студентам, таким образом сэкономив бюджетные деньги. Рекомендации по данному предложению уже направлены распорядителям государственной казны и Минобразования. В профсоюзе работников отрасли возмущены подобными планами Министерства финансов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

"Идет грубое нарушение Конституции. Мы на сегодняшний день категорически выступаем против антисоциальных шагов государства в сторону образования. Студенты проходят сложные испытания, только для того, чтобы поступить на государственную форму обучения и получать вот эти 825 гривен. Они на них просто выживают", - говорит Ольга Чабанюк, заместитель главы профсоюза работников образования и науки Украины.

До конца 2016 года все выплаты стипендий сохраняются. А если в следующем году будут и дальше обсуждать вопрос стипендий - последнее слово за парламентом.

При этом в Министерстве образования считают, что отмена стипендий бакалаврам и магистрам в любом случае навредит всей стране: они начнут искать альтернативные варианты учебы за границей.

"Студенты еще больше будут эмигрировать на обучение, например, в ту же Польшу, если в Украине все равно бюджета нет - то это приведет к дальнейшему вымыванию мозгов, постепенно это, конечно, приводит к ухудшению уровня образования населения", - говорит Николай Спиридонов, эксперт украинского института анализа и менеджмента политики.

В Минфине объясняют - пока это только рекомендации. Орган предлагает ввести два вида стипендий: социальную и академическую. Социальную стипендию будут получать студенты, которые действительно нуждаются в материальной помощи, академическую - самые талантливые. Кроме того, планируют остановить выплаты аспирантам и докторантам. Однако решение о нововведениях будут принимать сообща.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".