Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

В Минфине заявили, что в 2016 году ждут аж три транша от МВФ

02.07.2016 16:41 | Экономика | Просмотров: 480

Украина и Международный валютный фонд заканчивают согласовывать технические детали сотрудничества. И несмотря на потерянный год, Киев рассчитывает получить в 2016 году сразу три транша. Однако суммы при этом, оказывается, не так важны, как имиджевый эффект, который приведет к запуску экономики.

О перспективах работы с МВФ рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью ZN.ua, передает NewsOboz.org

"Согласование меморандума - вопрос нескольких дней. Мы рассчитываем, что голосование исполнительного совета МВФ состоится в середине июля. Мы ориентировались на эти числа и ранее, сейчас ничего не изменилось", - отметил чиновник.

При этом подчеркнул, что размер транша и изменения графика - это решения МВФ, так как эти решения принимают только фонд.

"Предварительно планировалось $1,7 млрд, но стоит учесть, что из-за политической нестабильности сотрудничество было заморожено, и был практически потерян целый год. Для нас критична не столько сумма, сколько процесс реформирования и пребывание в графике МВФ. Это важно для внешних инвесторов, также к этому привязаны другие кредиты. Это мощный сигнал для инвесторов, а без инвестиций экономика не запустится", - утверждает Данилюк.

Он считает, что у Украины есть шансы получить три транша до конца года. "Это наш план. Да, у нас был почти годовой перерыв в сотрудничестве с МВФ. И моей основной задачей как уполномоченного переговорщика является возвращение к активному сотрудничеству с МВФ. Меня полностью в этом поддерживают и премьер-министр, и президент. Мы возобновили взаимодействие, и это - четкий сигнал от МВФ, что они поддерживают наши планы и действия. Дальше будем двигаться по графику, согласованному с фондом. Главное для нас - выполнять нашу программу реформ и, наконец, укрепить экономику страны. Поэтому мы получим три транша до конца года", - уверен Александр Данилюк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".