Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Минфине заявили, что в 2016 году ждут аж три транша от МВФ

02.07.2016 16:41 | Экономика | Просмотров: 481

Украина и Международный валютный фонд заканчивают согласовывать технические детали сотрудничества. И несмотря на потерянный год, Киев рассчитывает получить в 2016 году сразу три транша. Однако суммы при этом, оказывается, не так важны, как имиджевый эффект, который приведет к запуску экономики.

О перспективах работы с МВФ рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью ZN.ua, передает NewsOboz.org

"Согласование меморандума - вопрос нескольких дней. Мы рассчитываем, что голосование исполнительного совета МВФ состоится в середине июля. Мы ориентировались на эти числа и ранее, сейчас ничего не изменилось", - отметил чиновник.

При этом подчеркнул, что размер транша и изменения графика - это решения МВФ, так как эти решения принимают только фонд.

"Предварительно планировалось $1,7 млрд, но стоит учесть, что из-за политической нестабильности сотрудничество было заморожено, и был практически потерян целый год. Для нас критична не столько сумма, сколько процесс реформирования и пребывание в графике МВФ. Это важно для внешних инвесторов, также к этому привязаны другие кредиты. Это мощный сигнал для инвесторов, а без инвестиций экономика не запустится", - утверждает Данилюк.

Он считает, что у Украины есть шансы получить три транша до конца года. "Это наш план. Да, у нас был почти годовой перерыв в сотрудничестве с МВФ. И моей основной задачей как уполномоченного переговорщика является возвращение к активному сотрудничеству с МВФ. Меня полностью в этом поддерживают и премьер-министр, и президент. Мы возобновили взаимодействие, и это - четкий сигнал от МВФ, что они поддерживают наши планы и действия. Дальше будем двигаться по графику, согласованному с фондом. Главное для нас - выполнять нашу программу реформ и, наконец, укрепить экономику страны. Поэтому мы получим три транша до конца года", - уверен Александр Данилюк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".