В ДНР прибыл товарняк РЖД с пулеметчиками на вагонах

СМИ: самолет Путина нарушил воздушное пространство Эстонии

Усик: не стал боксировать перед россиянами (видео)

С Путиным поговорили хорошо, но для РФ есть плохие новости: Трамп сделал заявление

И мы их кормим: в сети показали, чем на самом деле занимаются нардепы в Раде (видео)

Встают с колен: сеть взбудоражил пост о зарплатах на оккупированном Донбассе

В Минфине сказали, можно ли в Украине использовать криптовалюту

18.10.2017 06:59 | Экономика | Просмотров: 41

Криптовалюта в Украине не закреплена законодательно, но ее можно использовать, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом написал министр финансов Александр Данилюк в Facebook, подводя итоги работы украинской делегации на ежегодных встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, США.

По его словам, вопрос финансовых технологий стал одним из ключевых на встречах в Вашингтоне как вызов для традиционных рынков и регуляторов.

"Есть много открытых вопросов, и в Украине статус криптовалюта не определен законом, но это не значит, что криптовалюта запрещена. Украина должна следить за мировыми трендами и не терять шанс для использования новых технологий и инноваций в финансовом секторе", - отметил Данилюк.

Министр напомнил, что правительство совместно с Национальным банком и другими регуляторами финансового рынка с привлечением экспертов работает над тем, чтобы исследовать природу криптовалюты и сформировать позицию по соответствующему регулированию в Украине. Ранее в Национальном банке Украины заявляли, что Bitcoin (криптовалюта) не подпадает под определение валюты, но при этом майнинг (изготовление криптовалюты) не является нарушением законодательства.

В то же время, Нацбанк предупредил о рисках использования криптовалюты, поскольку ее статус не определен законодательно. И регуляторы не несут ответственности за возможные риски и потери, связанные с использованием виртуальных валют в расчетных операциях.

Виртуальная валюта Bitcoin является одной из самых популярных альтернатив традиционным валютам, которую часто называют криптовалюта или виртуальной валютой. Bitcoin могут использовать для оплаты товаров или услуг у продавцов, готовых их принимать. Валюта не имеет единого эмиссионного центра, и ее выпуск может быть произведен случайным образом любым клиентом системы посредством использования вычислительных мощностей электронного оборудования для поддержания работы системы. На сегодняшний день в мире существует более 1100 криптовалют, общая капитализация этого рынка - $133 млрд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".