Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

В Минфине готовы продать один из госбанков. Вот только покупателей нету

01.02.2017 16:11 | Экономика | Просмотров: 38

Министерство финансов Украины технически готово к приватизации государственного Укргазбанка, который наиболее подготовлен для входа частных инвесторов, однако пока не нашел покупателей.


Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра финансов Юрий Буца, пишет УНИАН. Он напомнил, что стратегия управления госбанками предполагает снижение доли государства в госсекторе.



  • Читайте также Кабмин решил докапитализировать сразу два госбанка


"Укргазбанк – это наиболее готовый банк для входа частных инвесторов. Единственный вопрос в том, что на каждый товар должен быть покупатель", – сказал Буца. Он отметил, что пока подобных сделок на банковском рынке практически нет.


"Технически мы готовы. Но вопрос – в наличии рынка для такой продажи", – добавил замминистра.


Буца не стал раскрывать информацию о том, проводят ли Европейский банк реконструкции и развития или Международная финансовая корпорация предварительную предпродажную оценку госбанков, аргументируя это обязательствами по не раскрытию подобной информации.



При этом он отметил, что Минфин настроен на приватизацию в среднесрочной перспективе, а юридически возможна как полная, так и частичная продажа госпакетов акций. "Любой вход качественного иностранного инвестора всегда добавляет стоимости активу даже при наличии доли государства", - пояснил чиновник.


По его словам, приватизацию более крупных госбанков – "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка" – затормаживает необходимость изменения системы корпоративного управления в этих финучреждениях, для чего Верховная Рада должна принять соответствующий закон.


"Со сменой правительства по регламентным нормам закон вернулся в Минфин. Мы собрали рабочую группу при участии представителей международных финансовых организаций и доработали этот закон с учетом изменений в законодательстве. В ближайшее время мы подадим его в парламент", – сказал Буца.


Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева, рассказала, когда продадут национализированый ПриватБанк. По ее словам, "государство – не лучший управитель банка".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика