Взрыв на военных складах: впечатляющее видео с дрона

В Кабмине назвали количество весенних призывников

Будут проверять соцсети: в США рассказали о новых правилах получения виз

Захарченко заговорил о скорой масштабной войне в Донбассе (видео)

Никакого финала: УЕФА поставил Россию на место

Хоть какой-то порядок: в сети стала популярной бабушка, ремонтирующая дороги в Бердянске (фото)

В Минэнерго РФ рассказали, что будет с газовой скидкой для Украины

31.03.2016 10:22 | Экономика | Просмотров: 3104

Россия с 1 апреля не будет предоставлять Украине скидку на газ.

Об этом заявил глава минэнерго РФ Александр Новак, сообщает официальный сайт российского Минэнерго, передает NewsOboz.org.

"31 марта 2016 года истекает действие скидки на газ для Украины, которая была предоставлена правительством РФ на 1 квартал 2016 года в размере 17,77 долларов. Конечная цена газа для Украины в 1 квартале составила 212 долларов за 1 тыс. куб. м. Договоренности о скидке были установлены в рамках так называемого "зимнего пакета", согласованного Россией, Украиной и Евросоюзом", - заявил министр.

По его словам, с 1 апреля 2016 года цена газа для Украины будет соответствовать действующему контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом України".

Отметим, ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что "Газпром" не намерен давать скидку на газ Украине, газ будет продаваться по рыночным ценам.

Ранее сообщалось, что на 1-й квартал 2016 года стороны намерены найти такое решение о величине цены на российский газ, чтобы можно было говорить об эффективных поставках. "Нафтогаз Украины" намеревался обратиться к российской стороне с просьбой о предоставлении скидки к цене на первый квартал 2016 года. В свою очередь, "Газпром" запросил у "Нафтогаза" гарантийное письмо по объему закупок до конца марта.

12 октября Украина возобновила поставки газа из России, которые были приостановлены 1 июля. 25 ноября "Газпром" заявил о прекращении поставок газа в Украину в связи с окончанием предоплаты. В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил "Нафтогазу" остановить закупки газа у России. За это время "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 542 млн долл. предоплаты за газ.

Яценюк также заявил, что Украина может пережить зиму, не покупая газ у России.

Отметим, согласно "зимнему" газовому пакету, Украина должна была закупить у РФ 2 млрд куб. м газа. В 4-м квартале 2015 года цена газа для Украины с учетом скидки составила 227,36 долл. за тысячу кубометров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика