Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

В мэрии рассказали, как будут сокращать штаты в киевских школах

07.04.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 1611


Киевская городская власть не будет сокращать 10% непедагогических работников общеобразовательных учебных заведений, речь идет максимум о 3%.

Об этом сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко, сообщает пресс-служба КГГА в среду, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
"Киевский городской голова Виталий Кличко и его команда категорически против такого способа экономии средств. Ведь такое решение приведет к росту напряжения в трудовых коллективах школ, увеличению нагрузки на сотрудников, которые останутся работать, и избавит заработка почти 2 тысяч работающих киевлян", - заявила она.
При этом Старостенко отметила, что городские власти пересмотрят штатное расписание каждого учебного заведения. "Конечно, если в школе отсутствует гардероб, а должность гардеробщика предусмотрена, мы оптимизируем штат учреждения. Но речь идет о максимум о 3%, а не о 10% работников", - сказала она.
В КГГА напомнили, что в соответствии с законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики)", принятым 24 декабря 2015 года, органы местного самоуправления должны обеспечить сокращение работников общеобразовательных учебных заведений (кроме педагогических) как минимум на 10%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора