Чехия зовет украинцев на борьбу с жуком-короедом

И первые заморозки, и потепление: погода на неделю

Ночью 23 и 24 сентября в Украине объявлен первый уровень опасности из-за заморозков

Больше не гостайна: ГБР открыло доступ к секретным указам Порошенко

В Кремле Зеленскому поставили "диагноз"

Отопительный сезон: когда начнется и где под угрозой срыва

В Лондоне дорожает недвижимость

18.02.2013 12:20 | Экономика | Просмотров: 40

К 2020 году средняя стоимость жилья в Лондоне вырастет до 500 тыс. фунтов стерлингов по сравнению с 383 тыс. в текущем году, прогнозирует Британский Центр исследования экономики и бизнеса (CEBR).

Эксперты CEBR ожидают в предстоящие месяцы замедление роста цен на местном рынке недвижимости относительно 2012 года, однако за семь лет жилье в британской столице подорожает на 30%, передает newsoboz.org со ссылкой на Корреспондент.

Стоит отметить, что за пределами мегаполиса сохраняется контраст между севером и югом: в юго-восточных и восточных районах Англии аналитики CEBR прогнозируют на 2013-2018 годы рост цен на 24,8% и 25,7% соответственно. В отличие от этого, в Северной Ирландии и в Северо-восточной Англии ожидается повышение цен всего на 6% и 2,3% за тот же период.

По данным исследователей, в Лондоне подорожание будет более резким - в том числе в связи с благополучными экономическими перспективами, развитой системе IT, деловых и профессиональных услуг. Высокие показатели иммиграции с расширением спектра квалификаций, языков и коммерческих связей способствуют росту экономического потенциала Лондона и увеличению стоимости жилья, комментируют эксперты.

Для владельцев недвижимости это позитивные сигналы, но для тех, кто планирует впервые приобретать дом, задача осложняется. По данным The Daily Telegraph, среди лондонской молодежи в возрасте от 25 до 34 лет лишь небольшая прослойка имеет собственное жилье, тех, кому приходится снимать дом или квартиру, - вдвое больше. Среди собственников в основном те, кому с покупкой помогали родители.

Глава Федерации жилищного строительства Стюарт Бейсли в интервью The Daily Mail сообщил: "Если старшие поколения воспринимали собственный дом как нечто само собой разумеющееся, то для сегодняшней молодежи приобретение жилья - это очень труднодостижимая цель".

В базовом сегменте для стартовых вариантов стоимостью в 290 тыс. фунтов средний первоначальный взнос составляет 58 тыс. фунтов. Даже если откладывать в накопления половину суммы, оставшейся после оплаты съемного жилья, коммунальных расходов и прочих необходимых статей, чтобы набрать необходимую сумму, потребуется 24 года. Для тех, кто живет с родителями и не платит за аренду, срок накоплений сокращается до 9 лет, приводит газета выдержки из доклада Федерации жилищного строительства.

Правда, правительство запускает программы поддержки для покупателей - First Buy и New Buy. На этих условиях можно приобрести жилье с ипотекой в размере до 90-95% стоимости в новых домах застройщиков, участвующих в программе.

По подсчетам некоммерческой организации Shelter, среднестатистическая стоимость жилья в Великобритании с 1971 года выросла в 43 раза - с 5632 фунтов стерлингов до 245,319 фунтов стерлингов. Если бы с таким же темпом дорожала потребительская корзина, то сегодня за недельный продуктовый набор приходилось бы платить 453 фунта стерлингов - в шесть раз больше, чем на самом деле (75 фунтов).

По данным опроса Shelter, 59% взрослых британцев, не имеющих своего жилья, считают, что никогда не смогут приобрести собственность в районе по месту проживания.

Ранее сообщалось, что центральная часть города на берегах Темзы собрала сливки украинского бизнеса: свои дома или апартаменты здесь имеют миллиардеры Виктор Пинчук, Ринат Ахметов и Геннадий Боголюбов. Последний поставил рекорд на местном рынке недвижимости, купив особняк неподалеку от Трафальгарской площади за $277 млн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".