Даже россияне назвали футболки с Путиным безвкусицей и мерзостью (фото)

Неделя усилий: на росТВ озвучили план раздела Украины

Северная Корея потопила авианосец США "Карл Винсон" (видео)

Асфальт в обход машины: как дорожники пооригинальничали (фото)

Террористы напали на позиции ВСУ: озвучены данные о потерях

Контрасты войны: весенние фото из зоны АТО

В Крыму начали арестовывать имущество должников украинских банков

07.02.2017 15:55 | Экономика | Просмотров: 894

 

В аннексированном Крыму Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России начала арестовывать имущество заемщиков, которые взяли кредиты в украинских банках до оккупации и не успели их погасить.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на Коммерсант, речь идет о 50 тысяч объектов недвижимого имущества, арест которых ФССП инициировала в интересах российского Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ).

Отмечается, что Фонд в своем заявлении об аресте использовал данные нотариусов, поскольку иную информацию о своих клиентах украинские банки в большинстве случаев уничтожили при уходе из Крыма. Также в Фонде заявили, что украинские финучреждения отказываются от сотрудничества по данному вопросу.

В свою очередь в ФЗВ подтвердили, что по инициативе фонда проводятся аресты имущества заемщиков, но не стали уточнять их число.

Представители фонда также сообщили, что в некоторых случая арест был отменен после того, как погашение задолженности подтвердилось. Сообщается, что проблема назрела уже в 2015 году, когда более 800 граждан и организаций направили ходатайства в ФССП.

Также сообщается, что в "Общественную палату Крыма" поступило 15 обращений, что говорит о существующей проблеме. Данный вопрос был вынесен на расширенное заседание совета "ОП Крыма", где представили данные о том, что порядка 50 тыс. объектов недвижимого имущества, принадлежащего предпринимателям или частным лицам, либо уже арестованы или будут отчуждены у владельцев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика