Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Хочется домой: откровения ДНРовца на передовой (видео)

Свиная голова с гранатой в пасти перепугала центр Запорожья (фото)

Россиянам открыли глаза на причины всех бед

Ветеран - не нищий: в Киеве наказали банду в камуфляже (фото)

В Луганске задержали 70-летнюю украинскую "диверсантку": СМИ узнали подробности

В Киевэнерго на скандал с платежкой в 8000 грн отреагируют проверками (фото)

18.01.2017 20:09 | Экономика | Просмотров: 3290

 

Компания "Киевэнерго" начала проверку по факту получения одной из киевских семей платежной квитанции на 8000 грн в месяц за отопление, что вызвало скандал в соцсети.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице ПАО "Киевэнерго", передает NewsOboz.org.

В пресс-службе компании отметили, что речь идет о многоквартирном доме на ул. Кирилловской, 15.

"Вчера и сегодня утром мы проверяем начисления, обследуем дом и не теряем надежды попасть в квартиры и подвальное помещение, чтобы выявить причины аномально больших объемов потребления тепла по счетчику этого дома по сравнению с задекларированной собственниками и ЖЭО отопительной площадью", - говорится в тексте.

В ходе начатой проверки тепловики обнаружили серьезные факты нарушений теплоснабжения, о которых компания проинформировала городские власти и Национальную комиссию по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП).

"Согласно документам, в доме на Кирилловской, 15 всего семь потребителей тепла: шесть квартир общей отапливаемой площадью 397,8 кв. м и встроенное (коммерческое) помещение, где расположена частная клиника отапливаемой площадью 201,9 кв. м. Начисление за отопление этих шести квартир и частной клиники осуществляется по одному домовому счетчику. За указанный в платежке период за отопление (с 25 ноября по 30 декабря) дом потребил 27,27 Гкал", - сообщили в пресс-службе.

Во время проверки сотрудники компании обнаружили признаки отопления подвального помещения и достроенных жильцами дома мансард и балконов.

"Мы ждем разрешения на обследование подвала, жилых помещений и клиники, чтобы выяснить реальную отапливаемую площадь этого дома. Только после этого сможем ответить на вопрос о том, каким будет перерасчет для жителей дома. Однако уже сейчас обращаем внимание владельцев квартир в домах со встроенными коммерческими помещениями (чаще всего они находятся на первых этажах): тщательно контролируйте объемы потребления тепла вашим домом и при возникновении малейших подозрений в мошенничестве со стороны ЖЭО, владельцев или арендаторов коммерческих помещений информируйте нас", - заявили в "Киевэнерго".

"В то же время мы инициируем рейд-проверку домов с аномально высокими объемами потребления тепла по сравнению с задекларированной отапливаемой площадью, чтобы выявить источники несанкционированного отбора теплоносителя", - добавили в пресс-службе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".