Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Президент Армении поставил ультиматум Азербайджана по Нагорному Карабаху

Гордон подозревает Пальчевського в работе на спецслужбы РФ

Зеленский: День защитника Украины - это не только мужской праздник

В Киеве внедрят Автоматическую систему фиксирования дорожных нарушений, Львов и Одесса на очереди

08.11.2018 00:57 | Экономика | Просмотров: 117

В Киеве построят систему фото- и видео-фиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД). Инициатором проекта выступил ТОВ "Безпечні Дороги України" во главе с директором Денисом Олексюком. Внедрением автоматической системы фиксации нарушений (АСФН) уже заинтересовались другие города Украины,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Устройства АСФН автоматически фиксируют превышение скорости на столичных дорогах и отправляют данные через защищенный канал связи в городской дата-центр МВД/Национальной полиции, где они проходят первичную обработку на предмет ошибки и качества фотографий.

Сотрудники Национальной полиции проводят валидацию полученной информации о факте нарушения ПДД, устанавливают личность водителя и накладывают соответствующие штрафные санкции.

Строительство АСФН в Киеве будет проходить на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Стоимость реализации проекта в Киеве ориентировочно составит $23,7 млн.

Привлеченные средства от частного инвестора покроют расходы на установку камер и аппаратно-программного комплекса. В частности, в Киеве планируют установить 350 стационарных и 50 мобильных комплексов.

"В реализации проекта из городского бюджета не будет потрачено ни копейки, ведь частный бизнес создаст систему за счет собственных или привлеченных им средств. Возмещение внесенных частным партнером инвестиций будет осуществляться за счет поступлений от штрафов за нарушения, будут фиксироваться созданной им системой, только после того как она заработает", - сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Киев стал первым городом Украины, где рассматривают возможность реализации проекта по созданию системы фиксации дорожных нарушений на условиях ГЧП. Реализацией проекта также заинтересовались Львов и Одесса. Местные власти уже рассматривают предложения частного бизнеса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной

Кофе без завтрака может нарушить уровень сахара в крови — ученые



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".