Рейтинг шаурмы: Крым и Севастополь на последнем месте

Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

Восемь месяцев в подвале: полиция освободила похищенного топ-чиновника Укрзализныци (фото, видео)

Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

На Киев идет шторм, буря не утихнет до конца дня

В Киеве каждая третья квартира покупается "по знакомству"

26.02.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 2644

Столичные застройщики вынуждены тратить на продажу квартир все больше времени и денег. Рекламные бюджеты строительных компаний за последний год практически не изменились, тогда как объемы реализации жилья упали. Согласно исследованию Address.ua, средние затраты на обслуживание одного звонка от потенциальных покупателей выросли с 550 грн. до 840 грн, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
"В 2014 году совокупный маркетинговый бюджет киевских застройщиков составлял порядка 220 млн грн., а сделок было закрыто 7,5 тыс. В 2015-м рекламные затраты упали до 210 млн. грн., а продажи квартир до 5 тыс. Таким образом, маркетинговыезатраты на каждую сделку за год увеличились на 60%, а среднеарифметическая стоимость одного звонка в отдел продаж — почти на 300 грн.", — пояснил UBR.ua CEO ADDRESS GROUP Максим Школьник.
Чтобы определить наиболее эффективный рекламный канал, исследовали опросили 80 крупных застройщиков. И результаты оказались достаточно неожиданными. Самый дорогой носитель — наружная реклама — оказался и самым неэффективной.
Отделы продаж всех опрошенных компаний единодушно выделили интернет как главную площадку, привлекающую больше всего потенциальных клиентов. Наружная и фасадная реклама вместе взятые приносят меньше обращений, чем интернет. Причем, на наружку тратится 53% рекламных бюджетов, а дает она лишь 13% обращений.
Почти вдвое за год упала эффективность рекламы на радио, телевидении и в печатной прессе. Респонденты оценили доли покупателей, которые обеспечили эти площадки, всего в 5- 8%.
Хотя, как отмечают эксперты, застройщики вряд ли откажутся от наружной рекламы. "Это имиджевый момент. Эффект дают информационные борды, размещенные поблизости от объекта, с указателями, как до него добраться. Еще один эффектный ход — установка щита возле объекта конкурента", — отметил Школьник.
Что работает в Интернете
Из интернет-каналов самым дешевым и эффективным является Facebook, он дает "качественные" звонки, отметил директор по продажам Amstar Europe Владислав Максимяк (реализуют проект Skyline Residences на Печерске). А сооснователь Prof.Estate Мария Рен отметила: несмотря на то, что социальные сети показывают хорошие результаты, их очень сложно масштабировать.
"Социальные сети обеспечивают лишь 5-10% продаж. 20-30% — это реферальный трафик, с агрегаторов. Контекстная реклама дает до 50%, и ею нельзя пренебрегать. Если вы сэкономите на этом канале, там будут ваши конкуренты", — советует Рен.
При этом самым надежным каналом остается сарафанное радио, когда компанию рекомендуют своим знакомым те, кто уже купил у нее квартиры. Так заключается до трети сделок.
Контекстная реклама обеспечивает большую отдачу, чем размещение информации на порталах недвижимости (LUN.ua, domik.ua и др.), сделала вывод из своих исследований руководитель отдела продаж компании iStat Екатерина Пучко. "Конверсия от поисковой рекламы: на 2 тыс. просмотров 49 звонков в отделы продаж, после 4 тыс. заходов на порталы недвижимости — 57 звонков. Львиная доля запросов идет со страниц с планировками. Сайты, где таковых до сих пор нет, сильно проигрывают", — отмечает Екатерина Пучко.
Мария Рен подчеркивает, что контент на сайтах застройщиков должен меняться, становиться интерактивным. "Покупая квартиру, человек покупает свою мечту. Ему надо дать возможность ее увидеть, поэтому в ближайшем будущем инвестиции будут по сути в визуализацию. Разработка одного ролика стоит от $10 тыс. до 20 тыс.", — сообщила Рен.
Многие компании направляют в интернет уже практически все свои рекламные бюджеты. К примеру, к этому пришли в Linevich Group, реализующем проект в Ирпене. "На Интернет у нас идет 90% рекламного бюджета, причем для отслеживания эффективности различных инструментов мы используем отдельные номера телефонов. В среднем цена звонка составляет около 160 грн.", — отметил руководитель отдела продаж Linevich Group Артем Темин. На одну реальную продажу приходится 10-15 звонков в отдел продаж, добавил он.
Сколько стоит человеческий фактор
Впрочем, маркетинг заканчивается, как только на звонок потенциального покупателя ответил менеджер отдела продаж. Согласно исследованиям, успех сделки на 40% зависит от человеческого фактора, то есть, сумеет ли менеджер "зацепить" клиента.
"Одно из самых больших заблуждений, это то, что именно маркетинг делает продажи. Маркетинг обеспечивает лишь число обращений, а дальше — дело специалистов по продажам. В премиум-сегменте очень большую роль в принятии решения играет эмоциональная составляющая. Клиенту важно прочувствовать уровень гостеприимства и сервиса в комплексе, безопасность и уют, дизайн и продуманность каждой детали, у него должно сложится ощущение, что именно этот комплекс и в частности эти апартаменты ему подходят", — подчеркнул руководитель отдела продаж Skyline Residences (Amstar Europe) Владислав Максимяк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика