Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Путин посетил оккупированные территории (фото, видео)

В казну Украины возвращено ничтожно мало «коррупционных» денег (документ)

19.04.2016 13:43 | Экономика | Просмотров: 123

Украинские власти за первый квартал 2016 года вернули государственную казну всего три тысячи долларов, которые были получены коррупционным путем.

Об этом сообщается в ответе Министерства финансов на запрос эксперта по противодействию коррупции Центра "Эйдос" Глеба Каневского, передает NewsOboz.org со ссылкой на передает ТСН.

"По состоянию на 1 апреля 2016 года в государственный бюджет фактически поступило 77,4 тыс. грн конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения", -говорится в документе за подписью заместителя министра финансов Романа Качура.

В целом в 2016 году в правительстве планируют вернуть миллиарды гривен, которые должны направить на противостоянии вооруженной агрессии России.

"То есть, в первом квартале по нынешнему курсу возвращено около трех тысяч долларов. Напомню, за этот год правительство хочет вернуть 7,7 миллиардов гривен. Почти по два миллиарда в квартал. Невооруженным глазом видно, что правительство вместе с правоохранительными органами не успевают за бюджетным планом", - отметил Каневский.

Следует отметить, что за весь прошлый год в госбюджет вернули всего 100 100 гривен. В Генпрокуратуре такие провальные результаты прошлого года объяснили юридическими коллизиями. Мол, правительство обязало возвращать деньги по бюджетной статье "присвоение коррупционными методами", словосочетание которого отсутствует в законодательстве.

Поэтому коррупционные деньги возвращали по различным статьями не только в бюджет, но и на счета государственных предприятий. Кабмин исправил коллизию, но на сумму это не повлияло.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива