Второй день подряд Авдеевке достается из "Градов"

Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

В казну Украины возвращено ничтожно мало «коррупционных» денег (документ)

19.04.2016 13:43 | Экономика | Просмотров: 122

Украинские власти за первый квартал 2016 года вернули государственную казну всего три тысячи долларов, которые были получены коррупционным путем.

Об этом сообщается в ответе Министерства финансов на запрос эксперта по противодействию коррупции Центра "Эйдос" Глеба Каневского, передает NewsOboz.org со ссылкой на передает ТСН.

"По состоянию на 1 апреля 2016 года в государственный бюджет фактически поступило 77,4 тыс. грн конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения", -говорится в документе за подписью заместителя министра финансов Романа Качура.

В целом в 2016 году в правительстве планируют вернуть миллиарды гривен, которые должны направить на противостоянии вооруженной агрессии России.

"То есть, в первом квартале по нынешнему курсу возвращено около трех тысяч долларов. Напомню, за этот год правительство хочет вернуть 7,7 миллиардов гривен. Почти по два миллиарда в квартал. Невооруженным глазом видно, что правительство вместе с правоохранительными органами не успевают за бюджетным планом", - отметил Каневский.

Следует отметить, что за весь прошлый год в госбюджет вернули всего 100 100 гривен. В Генпрокуратуре такие провальные результаты прошлого года объяснили юридическими коллизиями. Мол, правительство обязало возвращать деньги по бюджетной статье "присвоение коррупционными методами", словосочетание которого отсутствует в законодательстве.

Поэтому коррупционные деньги возвращали по различным статьями не только в бюджет, но и на счета государственных предприятий. Кабмин исправил коллизию, но на сумму это не повлияло.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика